Хватит качать головой: как разговор с самим собой влияет на производительность

Хватит качать головой: как разговор с самим собой влияет на производительность
Хватит качать головой: как разговор с самим собой влияет на производительность

У меня есть правило с моими учениками и клиентами: не трясти головой. Если вы качаете головой во время тренировки, вы получаете штраф в десять берпи, причитающийся сразу после завершения тренировки. После того, как это правило вступило в силу, количество головокружений, происходящих на моих частных сеансах и занятиях, заметно уменьшилось.

Несмотря на то, что более одного клиента обвиняли меня в садизме, я не применяю это правило берпи для какого-либо личного удовлетворения, кроме успеха моей клиентуры. Верно. У меня есть это правило, потому что ваше психическое состояние и ваша физическая работоспособность неразделимы. И я гарантирую вам, что качание головой «нет» перед попыткой выполнения упражнения никак не повлияет на вашу производительность.

Подумайте о том, что происходит, когда вы качаете головой: вы говорите «нет». Вы визуализируете неудачу. Вы анализируете и думаете. Versus: Быть в состоянии «да». Визуализация успеха. Отпустить и найти свой поток. Качать головой - это осуждение, и нехорошее.

Слишком часто я вижу, как люди тренируются и попадают в ловушку, думая, что их результаты тренировок что-то значат для них как для человека. Исследование, опубликованное в Journal of Strength and Исследования кондиционирования рассматривали перспективы достижений и мотивационных реакций у подростков, соревнующихся тяжелоатлетов, но я думаю, что то, что исследователи написали в своем заключении, хорошо применимо и к взрослым энтузиастам фитнеса и спортсменам:

Спортсмены должны знать, что их ценность как человека не зависит от их спортивных достижений; их самооценка должна основываться на многочисленных качествах и аспектах их личности (например, друг, студент, гитарист). К сожалению, самооценка некоторых спортсменов полностью зависит от их роли как спортсмена, и они рискуют сильно потерпеть крах, если их участие в спорте неожиданно закончится (например,г., травма, выгорание). Спортивная карьера не вечна, и когда однажды заканчивается участие в соревнованиях по тяжелой атлетике, у спортсменов должно остаться множество прекрасных воспоминаний.1

Твоё качание головой создаёт приятные воспоминания? Полагаю, нет. Головокружение является препятствием. Это что-то вроде: «Я собираюсь попробовать это, но я не думаю, что это возможно». Это «я недостаточно хорош», «я слаб» или «я медлителен». Что ж, это вдохновляет. Подобные разговоры с самим собой не спровоцируют вас на хорошее выступление.

В прошлом году группа исследователей провела систематический обзор всех опубликованных статей о влиянии разговоров с самим собой. Это означает, что они прочитали все существующие исследования, избавив нас от работы, и обобщили результаты. Они пришли к следующим выводам:

  1. Позитивные, обучающие и мотивационные разговоры с самим собой повышают производительность.
  2. Негативные разговоры с самим собой не обязательно мешали производительности.
  3. Разница в эффективности между инструктивным и мотивационным разговором с самим собой была непостоянной.

Так что для вас, как для спортсмена, это означает, что в лучшем случае негативный разговор с самим собой не сделает вас хуже, но и не сделает вас лучше. Принимая во внимание, что простая практика снабжения себя инструктивными и/или мотивационными мыслями вдохновит вас на лучшую работу. Это научно доказано, ребята. Перестаньте качать головой и практикуйте позитивный внутренний диалог, если хотите получить PR. Что еще вы можете сделать прямо сейчас, чтобы так просто изменить производительность?

берпи, визуализация, позитивный разговор с самим собой, мотивационный разговор с самим собой, разговор с самим собой
берпи, визуализация, позитивный разговор с самим собой, мотивационный разговор с самим собой, разговор с самим собой

У меня был клиент много лет назад, который был офицером полиции. Она была ужасно серьезной во время тренировок. Однако она делала то, что мне нравилось. Ее звали Бэйли, и она подбадривала себя, как будто она была ее собственным инструктором. «Давай, Бэйли!» - строго говорила она, а затем делала повторения. «Ты сможешь, Бэйли!»

Помимо фактора развлечения, лучшей частью самотренировки Бейли было отсутствие суждений. Это никогда не было «Бейли, ты отстой» или «Бейли, ты не можешь этого сделать». Это был стимул продолжать двигаться вперед. Это было просто положительное утверждение.

Что, если бы вместо качания головой был кивок?Что, если бы вы были «Двигайся, Бэйли!» для себя? Как бы выглядело ваше обучение, если бы вы убрали негативный внутренний диалог?

И для тех из вас, кто не принимает меня за это предложение - вы должны мне бурпи.