Худенькая осенью: осенние фрукты и овощи укрепляют иммунитет

Худенькая осенью: осенние фрукты и овощи укрепляют иммунитет
Худенькая осенью: осенние фрукты и овощи укрепляют иммунитет

Осень пора сбора урожая! Это не всегда должны быть экзотические суперпродукты - теперь наслаждайтесь здоровыми фруктами и овощами из региона и одновременно худейте.

Тыквы в поле
Тыквы в поле

Наступила осень, и она приносит с собой множество фруктов и овощей, которые не только полезны для здоровья, но и содержат мало жира и калорий.

Тыква, айва, салат из ягненка и Ко являются настоящими помощниками для похудения и впечатляют большим количеством витаминов, минералов и клетчатки. Так что вы можете наслаждаться осенней кухней и в то же время делать что-то для своего хорошего самочувствия!

1. Яблоки

Яблоки находятся в разгаре сезона с сентября, и их 97 килокалорий на 100 граммов являются идеальным перекусом на ходу. Пектин из пищевых волокон обеспечивает длительное чувство сытости и предотвращает тягу к еде.

Яблоки также содержат много витамина С и калия и, таким образом, укрепляют иммунную систему - особенно важное свойство осенью, когда наступают первые волны простуд.

2. Виноград

Для всех сладкоежек: виноград утоляет тягу к сладкому. Они также обеспечивают нас важными витаминами и минералами.

Они особенно богаты витамином B6, который необходим организму для белкового обмена, и фолиевой кислотой, которая, среди прочего, важна для кроветворения.

Виноград также содержит витамины С и Е, а также растительное антиоксидантное вещество ресвератрол. Такие минералы, как калий и магний, важны для работы мышц и нервов.

Многие пищевые волокна также обеспечивают быстрое чувство сытости. Несмотря на высокое содержание сахара, виноград, который на 81 процент состоит из воды, не особенно калорийен, в среднем 67 килокалорий на 100 граммов.

Они практически не содержат жира и, несмотря на относительно высокое содержание углеводов, не вызывают ожирения.

3. Айва

Айвы в настоящее время празднуют свое возвращение. Неудивительно, ведь семечковые плоды чрезвычайно полезны. Что касается айвы, различают терпкую яблочную айву и более мягкую грушевую айву.

Оба продукта богаты минералами и витаминами: айва содержит особенно большое количество пектинов, которые регулируют уровень сахара в крови и способствуют пищеварению. Вот почему айву также используют в качестве домашнего средства от желудочно-кишечных инфекций.

Плод также содержит большое количество калия, фолиевой кислоты, витамина С и цинка.

Айву, сезон которой длится с сентября по ноябрь, нельзя есть сырой. Вместо этого их варят и готовят, например, как желе из айвы.

Вкусные кусочки айвы, каждый из которых содержит 108 калорий, являются идеальным перекусом между приемами пищи.

4. Свекла

Свекла - идеальный продукт для похудения: всего 41 килокалория на 100 грамм, осенне-зимний овощ идеально подходит для похудения и для людей, заботящихся о своей фигуре.

Свекла также чрезвычайно полезна благодаря высокому содержанию клетчатки, белка, витамина С и калия. Они также наделены йодом, магнием, натрием, фосфором и большим количеством железа.

Но это еще не все: они также содержат бетаин, снижающий риск сердечных заболеваний, и антоцианы, обладающие противораковыми свойствами.

5. Тыква

Тыквенный суп, тыквенный пирог с заварным кремом или салат с тыквенным маслом и тыквенными семечками - вкусный универсальный продукт обеспечит разнообразие на осенней кухне.

Кроме того, тыква на 90 процентов состоит из воды и поэтому содержит мало калорий: всего около 25 калорий на сто граммов.

Тыква содержит большую долю бета-каротина, из которого образуется витамин А. Это важно для нашего зрения. Бета-каротин также защищает наши клетки от старения кожи и развития рака.

Насыщающие грубые корма и удушающий эффект мякоти тыквы на уровень сахара в крови также помогают при похудении.

6. Салат из баранины

Салат из ягненка актуален осенью и зимой, потому что не боится холода. Основное время сбора урожая в Германии приходится на период с октября по декабрь.

Считается одним из самых полезных салатов и особенно богат провитамином А, таким как бета-каротин, витамин С и фолиевая кислота. Кроме того, содержание железа в салате из баранины выше, чем в других салатах.

Эфирные масла обеспечивают его интересный вкус, а масло валерианы, содержащееся, в частности, в салате ягненка, укрепляет слабые вены.