Хранение продуктов Что никогда не следует замораживать

Хранение продуктов Что никогда не следует замораживать
Хранение продуктов Что никогда не следует замораживать

Будь то поход по магазинам или приготовление домашней еды - после заморозки ваши продукты в безопасности. Но знаете ли вы, что некоторым продуктам не место в морозилке?

Замороженные ягоды в миске
Замороженные ягоды в миске

Морозильник - одно из тех гениальных изобретений, которые облегчают жизнь. Вы всегда можете иметь в наличии любимое мороженое, готовую пиццу или остатки вкуснейшего гуляша. Однако, если вы думаете, что можете сохранить все навечно, положив в морозилку и наслаждаясь этим, когда вам это нужно, вы, к сожалению, ошибаетесь. Потому что некоторые продукты вообще плохо переносят эту ледяную обработку. Будьте осторожны со следующими продуктами:

  1. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды: Кусочек арбуза, только что вынутый из холодильника, прекрасно освежает. Но ошибается тот, кто думает, что от пребывания в вечных льдах можно только поправиться. Потому что фрукты и овощи, содержащие много воды, становятся мягкими при замораживании и повторном оттаивании. Так что будьте осторожны не только с дынями, но и с виноградом, огурцами, помидорами и салатом. Свежие фрукты и овощи лучше вообще не замораживать, а перерабатывать или есть сразу после покупки.
  2. Картофель: Сырой картофель нельзя замораживать, так как это изменит вкус и консистенцию. Минусовые температуры превращают крахмал в сахар, делая картофель слаще. Поэтому никогда не храните их в морозильной камере или в холодильнике, просто держите их прохладными, темными и сухими. С другой стороны, вы можете легко заморозить картофель, который уже был обработан, то есть приготовлен.
  3. Молочные продукты: Если вы заморозите молоко, сливки, сливочный сыр, йогурт или творог, при оттаивании они станут слегка хлопьевидными и рассыпчатыми. При таком постоянстве они уже не доставляют особого удовольствия. Чем выше содержание жира, тем сложнее это становится. Мягкий сыр тоже не любит, когда он слишком холодный, после заморозки он имеет тенденцию превращаться в кашу, а не восстанавливать свою кремообразную консистенцию. Вкус тоже отходит на второй план.
  4. Продукты с желатином: Желатин - это маленькое кухонное чудо, которое превращает жидкости в нечто твердое с гелеобразной консистенцией. Если от вашего вкусного фруктового пирога еще остались остатки, то можно убрать остатки в холодильник, но замораживать их не стоит, потому что тогда действие желатина снова выветрится. Чтобы торт или пудинг снова не стал жидким, пожалуйста, не подвергайте его воздействию минусовых температур.

  5. Яйца в скорлупе: Если вы заморозите целые яйца в скорлупе, внутренняя часть яйца, скорее всего, расширится при замерзании, что приведет к появлению трещин в скорлупе. Через них могут проникнуть микроорганизмы, находившиеся снаружи яйца. Иногда это может вызвать у вас недомогание.