Калории - это не просто калории. Есть разница между хорошими и плохими калориями. Это следует учитывать в суточной норме калорий.
Калории гарантируют, что мы поддерживаем свой вес или теряем и набираем его. Тип калорий играет важную роль.
Калории не равны калориям
- Калория описывает единицу измерения энергии, работы и количества тепла, которое мы поставляем в организм через пищу. Нам необходимо регулярно подпитывать наши тела, чтобы поддерживать важные функции организма. Энергия получается из микроэлементов жиров, белков и углеводов. Их энергетическая ценность и потребность в энергии указаны в килокалориях (ккал).
- Применяется следующее: если вы потребляете меньше калорий, чем использует ваше тело, вы теряете вес. С другой стороны, если у вас есть плюс на часах баланса калорий, вы набираете вес. Кроме того, решающую роль играет то, какие калории вы потребляете.
- Есть ли разница: горсть миндаля или горсть мармеладных мишек? У обоих одинаковое количество калорий, но разная плотность питательных веществ.
Хорошие и плохие калории: замените животные жиры растительными продуктами
Полезные калории
Хорошие калории в основном содержатся в растительных продуктах. Насыщенные жирные кислоты обеспечивают нас достаточным количеством калорий и важных питательных веществ. Несмотря на то, что продукты на растительной основе содержат большое количество полезных калорий и питательных веществ, это не означает, что вам нужно сразу же становиться веганом или вегетарианцем.
Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, также содержат хорошие калории, поэтому они обладают насыщающим эффектом и положительно влияют на пищеварение. Вы также можете съесть орехи, они идеально подходят в качестве здоровой закуски между приемами пищи.
Плохие калории
Продукты животного происхождения, особенно животные жиры, относятся к числу вредных калорий, которые должны попадать на тарелку в уменьшенном количестве. Птица и рыба должны быть в меню один или два раза в неделю.
Вы должны запретить сладкие продукты, которые полны плохих калорий. То же самое относится к фаст-фуду, такому как гамбургеры, пицца или картофель фри. Здесь вы едите «пустые калории», которые лишь кратковременно повышают уровень сахара в крови. Это способствует тяге к еде и ненужному дополнительному потреблению калорий.
Brief: Мясо, жареное, сладкое и обработанные продукты полны плохих калорий, а фрукты, овощи, цельные зерна и орехи содержат много полезных калорий. Где-то посередине находятся рыба, птица, яйца, свежие молочные продукты, такие как натуральный йогурт или цельное молоко, которые следует употреблять в умеренных количествах.