Хлеб, помогающий снизить уровень холестерина

Хлеб, помогающий снизить уровень холестерина
Хлеб, помогающий снизить уровень холестерина

Цельнозерновой хлеб помогает снизить уровень холестерина.

Высокий уровень холестерина не означает автоматически, что вы должны полностью отказаться от хлеба (если только ваш лечащий врач не сказал об этом); однако это может означать переход на более здоровый сорт хлеба. Вот некоторые из лучших сортов хлеба с высоким содержанием холестерина и рецепт «хлеба с низким содержанием холестерина», который вы можете попробовать.

Содержание клетчатки в хлебе

USDA ChooseMyPlate объясняет, что хлеб - это зерновой продукт, который изготавливается либо из цельного, либо из очищенного зерна. Используемое зерно - это обычно пшеница, хотя рожь, овес, ячмень и просо являются некоторыми другими зернами, которые также используются для приготовления хлеба.

Если купленный вами хлеб не маркирован как цельнозерновой, скорее всего, он сделан из очищенных зерен. USDA ChooseMyPlate отмечает, что очистка зерен увеличивает срок их хранения и придает им более тонкую текстуру, но также лишает их клетчатки и других естественных питательных веществ, таких как железо и витамины группы B. Обогащенные зерна - это очищенные зерна, в которые обратно добавлены некоторые питательные вещества; однако волокно не добавляется обратно.

Почему вам нужно заботиться о клетчатке? Американская кардиологическая ассоциация (AHA) объясняет, что диета, богатая пищевыми волокнами, может помочь улучшить уровень холестерина и снизить риск таких заболеваний, как инсульт, болезни сердца, диабет 2 типа и ожирение.

Чтобы помочь вам удовлетворить ваши потребности в клетчатке, AHA рекомендует, чтобы по крайней мере половина зерен в вашем рационе была цельнозерновой, и вы включали в свой рацион как можно больше различных зерен, чтобы вы получали пользу от их разнообразного содержания питательных веществ.

Лучший хлеб с высоким содержанием холестерина

Итак, что же тогда делать с лучшим хлебом с высоким содержанием холестерина? Что ж, для начала откажитесь от белого хлеба и постарайтесь покупать только хлеб, приготовленный из цельного зерна. Если вы не можете сказать, сделан ли хлеб из цельного зерна или нет, AHA предлагает взглянуть на этикетку с пищевой ценностью; Первый ингредиент, указанный в цельнозерновом продукте, обычно содержит слова «цельное» или «цельное зерно».

Вы также можете попробовать приготовить хлеб из разных цельнозерновых продуктов, помимо пшеницы, например, из овсяного или льняного хлеба. Небольшое исследование (60 пациентов), опубликованное в сентябрьском выпуске журнала ARYA Atherosclerosis за 2014 год, показало, что употребление овсяного хлеба помогает снизить уровень холестерина у пациентов с высоким уровнем холестерина. Другое небольшое исследование (17 участников), опубликованное в журнале Nutrition & Metabolism в феврале 2012 года, показало, что льняной хлеб также помогает улучшить уровень холестерина.

Другой вариант - использовать овощи вместо муки в хлебе, поскольку овощи также богаты клетчаткой и рядом других питательных веществ.

Рецепт «Хлеба» с низким содержанием холестерина

Если вы хотите испечь собственный хлеб и готовы заменить муку в хлебе овощами, попробуйте наш рецепт хлеба из цветной капусты. Рецепт «хлеба» с низким содержанием холестерина, в котором мука заменяется цветной капустой. Согласно Министерству сельского хозяйства США, цветная капуста содержит не только клетчатку, но и витамин С.

Тебе понадобится:

  • 1 цветная капуста среднего размера
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 грамм свежего обезжиренного сыра моцарелла
  • Соль и перец для вкуса

Вот что вам нужно сделать:

  • Сделайте пюре из цветной капусты: Удалите листья и стебель цветной капусты и нарежьте соцветия кубиками. Поместите соцветия в кухонный комбайн и обработайте их, пока не получите смесь, похожую по консистенции на картофельное пюре. Готовьте смесь в микроволновой печи в течение трех-пяти минут, пока она не станет мягче.
  • Смешайте все ингредиенты: Добавьте остальные ингредиенты в пюре из цветной капусты. Хорошо перемешайте. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  • Выпекать буханку: Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 450 градусов по Фаренгейту. Дайте ему выпекаться 25 минут или пока буханка не начнет подрумяниваться.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.