Хлеб на закваске не содержит глютена?

Хлеб на закваске не содержит глютена?
Хлеб на закваске не содержит глютена?

Хлеб на закваске не безглютеновый, и его следует избегать.

Прелесть хлеба в том, что он бывает разного вкуса, формы и размера. Среди фаворитов - закваска.

Несмотря на то, что острый хлеб восхитителен, универсален и обладает некоторыми преимуществами для здоровья, вам следует с осторожностью относиться к продуктам питания, которые вы покупаете, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, особенно когда речь идет о хлебе.

Безглютеновый хлеб на закваске?

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене, а также в производных этих зерновых. Таким образом, любая пища, содержащая эти зерна, не подходит для людей с чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью.

По данным Beyond Celiac, большая часть хлеба на закваске в продуктовом магазине производится из пшеничной муки, что означает, что он содержит глютен - если только хлеб явно не маркирован без глютена.

Несмотря на то, что закваска ферментируется, ее употреблять на безглютеновой диете не обязательно.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, ферментация, часто применяемая при производстве пива или вина, включает использование бактерий для расщепления компонентов продуктов питания, включая зерна на основе глютена.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients в апреле 2015 года, ферментация некоторых продуктов может расщеплять белки глютена, достаточные для того, чтобы люди, чувствительные к глютену, могли их есть, но это не относится к хлебу на закваске.

После наблюдения и тестирования хлеба на закваске после ферментации исследователи обнаружили, что хлеб не считается безопасным для людей с глютеновой болезнью.

Более того, хлеб на закваске может производиться на фабриках вместе с другими видами хлеба, что создает риск перекрестного контакта. По данным Фонда глютеновой болезни, перекрестное заражение происходит, когда продукты с глютеном вступают в контакт с другими ингредиентами в процессе производства или приготовления.

Когда какие-либо продукты перекрестно загрязнены, они могут представлять опасность для людей с непереносимостью глютена или целиакией.

Как найти пищевой продукт без глютена

Вы можете избежать риска перекрестного контакта, тщательно выбирая пищевые продукты.

Как правило, избегайте покупать безглютеновый хлеб или выпечку в пекарне, если только это место не сертифицировано без глютена. Вот почему: иногда сотрудники повторно используют щипцы или перчатки, что затрудняет перекрестное заражение.

В продуктовом магазине прочтите список ингредиентов любой еды, которую вы решите купить. Обратите внимание на любые продукты на основе глютена и не забудьте также проверить список аллергенов на пшеницу или глютен.

Затем найдите этикетку «Без глютена» на передней упаковке продукта. Эта этикетка регулируется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и означает, что пища, которую вы едите, содержит менее 20 частей на миллион (ppm) глютена, что, как правило, безопасно для людей, чувствительных к глютену, и людей с глютеновой болезнью. есть.

Если вы хотите еще большей безопасности, покупайте продукты с пометкой «Сертифицировано без глютена» и проверенные доверенными третьими сторонами, такими как Организация по сертификации безглютеновых продуктов (GFCO).

Согласно веб-сайту организации, GFCO имеет особенно строгие стандарты, сертифицируя продукты, содержащие только 10 частей на миллион глютена или меньше.

Рецепт хлеба на закваске без глютена

Если вы хотите приготовить хлеб на закваске, есть множество рецептов без глютена, которые вы можете попробовать дома.

В следующий раз, когда вам захочется тост с авокадо без глютена или жареный сыр, попробуйте этот простой рецепт.

Хлеб на закваске без глютена с четырьмя ингредиентами

Рецепт хлеба на закваске без глютена
Рецепт хлеба на закваске без глютена

Наслаждайтесь запахом хлеба на закваске с этим безглютеновым хлебом.

Этот рецепт хлеба на закваске без глютена требует всего четырех простых ингредиентов, включая муку GF, что делает его довольно недорогим и беспроблемным процессом выпечки.

Однако для приготовления этого рецепта нужно два дня, так как вам нужно дать тесту время подняться в течение ночи.