Миндаль - это полезная закуска, которую удобно есть в дороге. Кредит изображения: Getty Images / Tetra Images
Миндаль богат питательными веществами и является полезным перекусом в дороге. Но если съесть слишком много пригоршней, вы быстро наберете калории!
Чтобы контролировать свои порции, убедитесь, что вы ограничили 100-калорийные порции, вместо того, чтобы опускать руку в банку. Таким образом, вы ощутите полезные свойства миндаля для сердца, не отменяя при этом никаких побед в потере веса.
Польза миндаля для здоровья
Миндаль не только полезен для здоровья, но и является сытной закуской. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, миндаль богат витамином Е, клетчаткой, кальцием, магнием и биотином. Наряду с полезными для сердца мононенасыщенными жирами питательные вещества, содержащиеся в миндале, могут помочь укрепить ваши кости или даже помочь росту волос.
По данным Harvard Health, миндаль снижает риск сердечных заболеваний, возможно, потому, что считается, что он снижает уровень холестерина ЛПНП. Более того, употребление орехов в целом связано с улучшением здоровья кровеносных сосудов и снижением инсулинорезистентности благодаря их противовоспалительному действию.
Хотя миндаль может быть отличной закуской, особенно в качестве альтернативы менее питательным продуктам, таким как картофельные чипсы или крендели, всегда выбирайте сырые и несоленые сорта, а не жареные в меде или в шоколаде, чтобы избежать добавления сахара, натрия и консервантов. При покупке орехов проверяйте список ингредиентов, чтобы убедиться, что ваш выбор содержит только один: миндаль.
Калории в миндале
По данным Министерства сельского хозяйства США, около 14 сырых миндальных орехов содержат 100 калорий. В 14-миндальной порции вы получите примерно 9 граммов жира, 4 грамма углеводов, 2 грамма клетчатки и 4 грамма белка.
Если вы придерживаетесь порции в одну унцию, которая содержит около 23 миндаля или четверть стакана, вы получите около 165 калорий, 14 граммов жира, 6 граммов углеводов, 3,5 грамма клетчатки и 6 граммов белка.
По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, хотя миндаль (и орехи в целом) высококалорийны, исследования не обнаружили связи между потреблением орехов и набором веса. На самом деле, как раз наоборот: употребление орехов было связано с более низким риском ожирения - вероятно, из-за того, что миндаль насыщает здоровый жир и клетчатку.