Люди, которые наслаждаются холодным пивом после работы, часто не знают, сколько калорий они потребляют. Инициатива должна обеспечить большую прозрачность в отношении ингредиентов пива в будущем.

Как и в случае со всеми другими алкогольными напитками, в настоящее время вы не найдете информацию о калориях на этикетке пива, но это может скоро измениться.
Ассоциация немецких пивоваров и Ассоциация частных пивоварен Германии выступили с инициативой по повышению прозрачности маркировки пива.
Добровольная маркировка калорий
Соответственно, пивовары хотят добавлять информацию о калориях ко всем сортам пива и пивным коктейлям на добровольной основе. С 2019 года эта инициатива будет реализовываться поэтапно.
" В будущем мы хотим маркировать не только ингредиенты, но и теплотворную способность и, таким образом, внести свой вклад в информирование потребителей", - пояснили президенты Немецкой ассоциации пивоваров и Ассоциации частных пивоварен Германии в заявление.
Но это не должно останавливаться на достигнутом. В настоящее время мы также находимся в контакте с ассоциациями производителей вина и спиртных напитков, чтобы все алкогольные напитки могли быть правильно маркированы.
Согласно опросу 2052 взрослых, проведенному Brauer-Bund, около 52% немецких потребителей приветствовали бы информацию о калориях, содержащихся во всех алкогольных напитках.
Опрос также показал, что многие потребители переоценивают калорийность пива. 42 процента опрошенных оценили калорийность пива Pilsner как слишком высокую, и только 19 процентов знали о 40 килокалориях на 100 миллилитров.
Специальные правила для алкоголя не оправданы
Согласно Регламенту ЕС о пищевых продуктах, только безалкогольное пиво и пивные коктейли с содержанием алкоголя менее 1,2% должны маркироваться с информацией о пищевой ценности.
Исключение составляют алкогольные напитки с более высоким содержанием.
Однако в отчете Комиссия ЕС пришла к выводу, что к алкогольным напиткам не следует относиться иначе, чем к другим продуктам питания. Исключение больше не оправдано.
По данным Комиссии ЕС, производители должны сделать список ингредиентов и информацию о теплотворной способности прозрачными в рамках добровольных обязательств.