Глюкоза похожа на столовый сахар, но по-разному влияет на организм.
Порошок глюкозы - это простой сахар, получаемый из кукурузы. По данным журнала Time, он дешевле в производстве, но не такой сладкий, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и тростниковый сахар. У людей глюкоза образуется при расщеплении поступающих с пищей углеводов для использования в качестве основного топлива в организме. Глюкозу также обычно называют декстрозой, и ее включают во многие пищевые продукты.
Добавка для мяса
Университет Иллинойса в Урбана-Шампейн объясняет, что декстроза полезна в качестве ароматизатора и консерванта в некоторых обработанных мясных продуктах, таких как столовый сахар и кленовый сироп. Согласно программе Oklahoma Ag in the Classroom, сахар, добавленный в мясо, помогает его сохранить, снижая активность воды в достаточной степени, чтобы подавить рост бактерий, вызывающих порчу. Как и большинство других сахаров, декстроза также может использоваться для облегчения подрумянивания во время приготовления. Декстроза - важный компонент ферментированной колбасы, поскольку она является катализатором ферментативного действия, происходящего во время ферментации.
Подслащивающий агент
Порошок глюкозы можно добавлять в пищу в качестве подсластителя. Журнал "Тайм" сообщает, что ваше тело может отличить разные сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза, и что глюкоза может иметь менее вредное воздействие на организм, чем другие. Ссылаясь на исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Дэвисе, «Тайм» утверждает, что напитки, подслащенные глюкозой, не вызывают нездоровых изменений в печени и жировых отложениях, как напитки, подслащенные фруктозой. Однако глюкоза не такая сладкая, как другие сахара, что делает ее менее привлекательным вариантом для производителей продуктов питания.
Спортивная добавка
Порошок глюкозы полезен для спортсменов, поскольку он помогает обеспечить мышцы питательными веществами, необходимыми для восстановления и самовосстановления во время и после тренировки. Глюкоза имеет высокий гликемический индекс, что означает, что она очень быстро попадает в кровоток. Производство инсулина увеличивается сразу после приема глюкозы, обеспечивая прирост мышечной массы, поскольку питательные вещества поступают в мышечные волокна. Сайт описывает порошок глюкозы как легко усваиваемый и хорошо переносимый большинством людей.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.