Не все макроэлементы равны.
Углеводы, липиды и белки составляют три макроэлемента. Их диетические потребности высоки по сравнению с питательными микроэлементами, также известными как витамины и минералы. Все макроэлементы представляют собой органические соединения, состоящие из углерода, водорода, кислорода и иногда других элементов. Как потенциальные источники калорий, они могут окисляться с образованием АТФ, энергетической валюты организма. Однако в основном макроэлементы различаются по индивидуальным функциям и свойствам. Например, белки и углеводы растворимы в воде, а большинство липидов - нет, поэтому для их переработки организму требуется дополнительная работа.
Углеводы для энергии

Сахар и крахмал - основные усвояемые углеводы.
Сахар и крахмал являются основными усвояемыми углеводами, и они обеспечивают глюкозу для производства энергии. Организм запасает лишнюю глюкозу в виде гликогена, а чрезмерное потребление преобразуется в жировые отложения. Глюкоза - единственный макроэлемент, который может обеспечить энергию без кислорода - может вызывать интенсивные короткие всплески активности. Глюкоза также необходима для работы мозга. Когда глюкоза истощается, организм превращает белок в глюкозу. Клетчатка - это еще один тип неперевариваемых углеводов, которые в основном поддерживают работу пищеварительной системы.
Роль липидов

Определенное количество жировых отложений необходимо для энергетических резервов и защиты внутренних органов.
Двумя основными диетическими липидами являются жиры / масла и холестерин. Большинство клеток используют топливную смесь из жира и глюкозы, когда доступен кислород. Без достаточного количества глюкозы жир не полностью метаболизируется и образует молекулы, называемые кетонами, которые в основном выводятся из организма. Некоторые жиры, известные как омега-3 и омега-6, используются для синтеза регуляторных гормоноподобных химических веществ. Определенное количество жировых отложений необходимо для энергетических резервов и защиты внутренних органов. Холестерин не содержит калорий, но он является строительным материалом для очень важных химических веществ, таких как витамин D. Липиды также являются основным компонентом клеточных мембран.
Белки для мышц и костей

Белок состоит из молекулярных единиц, называемых аминокислотами.
Белок состоит из молекулярных единиц, называемых аминокислотами. Это единственный макроэлемент, содержащий азот. Его основная функция заключается в создании и поддержании структур тела, таких как мышцы, кости и внутренние органы, а также в синтезе важных молекул, таких как антитела, ферменты, нейротрансмиттеры и различные белки крови. Белок можно использовать для получения энергии, но организм не желает этого. Кроме того, организм может преобразовывать белок в глюкозу, но ни углеводы, ни липиды не могут быть преобразованы в белок. Аминокислоты не накапливаются, поэтому требуется ежедневный прием. Однако избыточное потребление может откладываться в виде жира.
Работа в команде

Сбалансированная диета позволит им выполнять свои специализированные и разнообразные функции в организме.
Несмотря на то, что все макроэлементы могут поставлять энергию, сбалансированная диета, обеспечивающая все три, позволит им выполнять свои специализированные и разнообразные функции в организме. Продукты, содержащие макроэлементы, также являются источниками важных микроэлементов. Стандарт питания под названием «Допустимые диапазоны распределения макронутриентов», выпущенный Институтом медицины, рекомендует, чтобы от 45 до 65 процентов общего количества потребляемых калорий приходилось на углеводы, от 20 до 35 процентов - на жиры и от 10 до 35 процентов - на белок. Несмотря на гибкость, диапазоны помогают обеспечить адекватное ежедневное потребление каждого макроэлемента.