Каковы преимущества жареных морских водорослей?

Каковы преимущества жареных морских водорослей?
Каковы преимущества жареных морских водорослей?

Жареные водоросли полезны для щитовидной железы.

Морские водоросли нори, также известные как жареные водоросли, часто выпускаются в больших плоских листах, подходящих для использования при приготовлении суши. Вы также можете измельчить его в своих любимых рецептах, чтобы добавить аромат без добавления жира. Употребление жареных морских водорослей дает вам множество полезных питательных веществ.

Витамин B-6

1/3 чашки жареных морских водорослей обеспечивает 39 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина B-6, если вы соблюдаете диету в 2000 калорий. Этот витамин, также известный как пироксидин, влияет на функцию мозга, помогая вырабатывать нейротрансмиттеры и гормоны. Исследования, опубликованные в июньском выпуске журнала «Семинары по клеточной биологии и биологии развития» за 2011 год, показывают, что витамин B-6 в жареных морских водорослях играет решающую роль в развитии человеческого мозга, хотя слишком много может иметь пагубные последствия.

Волокно

Включите в свой рацион порцию жареных водорослей и получите 3 г клетчатки. Взрослым мужчинам и женщинам требуется от 25 до 38 г клетчатки каждый день, хотя ваши потребности уменьшаются с возрастом - людям старше 51 года требуется от 21 до 30 г в день. Клетчатка в этой пище может помочь снизить риск диабета и сердечных заболеваний, но также влияет на здоровье кишечника; Получение достаточного количества клетчатки предотвращает дивертикулит, геморрой и запоры.

Йод

Жареные водоросли - хороший источник йода: одна порция содержит 65 процентов от количества, которое вы должны потреблять каждый день. Ваша щитовидная железа зависит от йода для правильного функционирования; без достаточного количества пищи у вас может развиться увеличенная щитовидная железа или другие проблемы с щитовидной железой. Очень важно получать достаточное количество йода в вашем рационе во время беременности - без этого питательного вещества вы можете родить ребенка с умственной отсталостью. Хотя суши не рекомендуются во время беременности из-за опасности, связанной с возможными бактериальными инфекциями сырой рыбы и загрязнением ртутью, вы можете употреблять жареные водоросли в других блюдах.

Витамин B-12

Чтобы получить больше витамина B-12, ешьте жареные водоросли. Порция этого морского овоща в 1/3 стакана содержит 21 процент ежедневного количества витамина B-12, также называемого кобаламином. Витамин B-12 помогает формировать красные кровяные тельца, ДНК, РНК и повышает иммунную функцию. Исследование, опубликованное в июльском выпуске «Европейского журнала педиатрии» за июль 2011 года, предполагает, что пожилые люди чаще страдают дефицитом, чем другие возрастные группы, хотя дети также могут испытывать нехватку этого важного витамина.