Жареные водоросли полезны для щитовидной железы.
Морские водоросли нори, также известные как жареные водоросли, часто выпускаются в больших плоских листах, подходящих для использования при приготовлении суши. Вы также можете измельчить его в своих любимых рецептах, чтобы добавить аромат без добавления жира. Употребление жареных морских водорослей дает вам множество полезных питательных веществ.
Витамин B-6
1/3 чашки жареных морских водорослей обеспечивает 39 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина B-6, если вы соблюдаете диету в 2000 калорий. Этот витамин, также известный как пироксидин, влияет на функцию мозга, помогая вырабатывать нейротрансмиттеры и гормоны. Исследования, опубликованные в июньском выпуске журнала «Семинары по клеточной биологии и биологии развития» за 2011 год, показывают, что витамин B-6 в жареных морских водорослях играет решающую роль в развитии человеческого мозга, хотя слишком много может иметь пагубные последствия.
Волокно
Включите в свой рацион порцию жареных водорослей и получите 3 г клетчатки. Взрослым мужчинам и женщинам требуется от 25 до 38 г клетчатки каждый день, хотя ваши потребности уменьшаются с возрастом - людям старше 51 года требуется от 21 до 30 г в день. Клетчатка в этой пище может помочь снизить риск диабета и сердечных заболеваний, но также влияет на здоровье кишечника; Получение достаточного количества клетчатки предотвращает дивертикулит, геморрой и запоры.
Йод
Жареные водоросли - хороший источник йода: одна порция содержит 65 процентов от количества, которое вы должны потреблять каждый день. Ваша щитовидная железа зависит от йода для правильного функционирования; без достаточного количества пищи у вас может развиться увеличенная щитовидная железа или другие проблемы с щитовидной железой. Очень важно получать достаточное количество йода в вашем рационе во время беременности - без этого питательного вещества вы можете родить ребенка с умственной отсталостью. Хотя суши не рекомендуются во время беременности из-за опасности, связанной с возможными бактериальными инфекциями сырой рыбы и загрязнением ртутью, вы можете употреблять жареные водоросли в других блюдах.
Витамин B-12
Чтобы получить больше витамина B-12, ешьте жареные водоросли. Порция этого морского овоща в 1/3 стакана содержит 21 процент ежедневного количества витамина B-12, также называемого кобаламином. Витамин B-12 помогает формировать красные кровяные тельца, ДНК, РНК и повышает иммунную функцию. Исследование, опубликованное в июльском выпуске «Европейского журнала педиатрии» за июль 2011 года, предполагает, что пожилые люди чаще страдают дефицитом, чем другие возрастные группы, хотя дети также могут испытывать нехватку этого важного витамина.