Каковы преимущества употребления лайма?

Каковы преимущества употребления лайма?
Каковы преимущества употребления лайма?

Лайм очень полезен для здоровья.

Лайм приносит много пользы для здоровья, некоторые из которых хорошо известны, а другие не так очевидны. Первоначально выращенные в Индии, они являются родственниками лимона и стали популярными в Европе, переехав в Соединенные Штаты по мере роста населения. Их выращивают во Флориде, Калифорнии и юго-западных регионах США. Из-за своей пользы для здоровья лайм был обязательным фруктом на британских военно-морских судах в 1800-х годах.

Защищает от простуды

Лайм содержит большое количество витамина С в небольшой упаковке. Один цельный лайм, обычно около 67 граммов, содержит 35 процентов вашей суточной потребности в витамине С. Витамин С может помочь предотвратить развитие простуды и минимизировать симптомы простуды. Хотя никакие исследования не определяют витамин С как средство от простуды, спортсмены и те, кто живет в изолированных условиях, сообщают о 50-процентном снижении простудных заболеваний за счет приема добавок витамина С.

Подавляет рак

Флавоноиды в лайме помогают предотвратить рак. Лайм содержит флавоноид, гликозиды флавонолов, которые, по-видимому, останавливают деление клеток при многих типах рака. В статье 2010 года, опубликованной в «Журнале фармации и фармакологии», изучалась реакция рака полости рта на введение флавоноидов. По данным автора, гликозиды флавонола при смешивании со слюной подавляют рост раковых клеток полости рта.

Предотвращает холеру

Флавоноид в лайме, по-видимому, также сдерживает рост бактерий. Племена, которые включают сок лайма в свой ежедневный рацион, по-видимому, уменьшили количество вспышек холеры. Холера является результатом действия бактерий Vibrio cholera. Добавляя сок лайма в соусы с рисом, исследователи смогли защитить себя от вспышек эпидемий холеры, как отмечается в статье в «Журнале защиты пищевых продуктов» за ноябрь 1997 года. Хотя неясно, почему лайм обладает таким защитным эффектом, одна теория предполагает, что кислотные свойства сока подавляют рост бактерий.

Поддерживает здоровье пищеварительной системы

Один сырой лайм обеспечивает около 7 процентов дневной потребности в клетчатке. Клетчатка имеет решающее значение для поддержания здоровья пищеварительной системы. Это помогает улучшить усвоение питательных веществ и опорожнение кишечника.

Добавляет аромат

Лайм придает сильный аромат, который может улучшить вашу готовку. Можно использовать любую часть лайма. Вы можете использовать кожуру в качестве цедры, осторожно натерев внешнюю кожуру после тщательной промывки лайма. Вы можете добавить сок в воду для аромата или добавить его в рецепты для усиления специй. Добавляйте мякоть во фруктовые салаты, на шашлык для яркого аромата или готовьте непосредственно для интенсивного вкуса.