Каковы преимущества семян дыни?

Каковы преимущества семян дыни?
Каковы преимущества семян дыни?

Нарезанная пополам дыня на открытом воздухе.

Вы можете думать о семенах дыни как о части плода, которую нужно очистить, удалить и позже посадить, но не есть. По словам вегетарианцев в раю, люди на Ближнем Востоке и в Китае веками ели жареные семена дыни в качестве закуски. Фактически, эти семена, особенно семена дыни, обладают различными преимуществами для здоровья. В наше время ядра семян дыни используются в некоторых частях мира в качестве основы для супа и эмульгатора.

Преимущества протеина

Согласно исследованию, опубликованному в «Журнале мировых прикладных наук», экстракт семян дыни имеет множество преимуществ для здоровья. В исследовании, проведенном Х. Багаи из Университета Фердовски в Мешхеде, Мешхед, Иран, изучалась жизнеспособность молочного напитка, приготовленного из семян дыни. Исследователи обнаружили, что экстракт семян дыни содержит 3,6 процента белка, 4 процента жира и 2,5 процента углеводов, что аналогично содержанию питательных веществ в соевом молоке. Исследователи считают, что молоко, приготовленное из семян дыни, может быть ценным заменителем соевого молока в качестве источника белка и может быть полезным в качестве детской смеси.

Польза для кишечника

Семена дыни и сетка вокруг них богаты клетчаткой, и их употребление в пищу может принести пользу кишечнику, сообщает Vegetarian In Paradise. Кроме того, считается, что семена обладают способностью выводить из организма излишки мокроты и скопления. Семена дыни не считаются лекарством от кишечных проблем или заложенности.

Богат витаминами

Семена, окружающие их нити и «мясо» богаты различными важными питательными веществами. Используя только семена, окружающую мякоть и немного воды, вы можете приготовить «смузи» с высоким содержанием витамина А и С, содержащим 25 калорий и не содержит жиров и холестерина.