Каковы преимущества риса и бобов?

Каковы преимущества риса и бобов?
Каковы преимущества риса и бобов?

Способов приготовления фасоли и риса столько же, сколько и кухонь, но практически все рецепты вам подходят.

Сочетание риса и бобов является основным продуктом во многих культурах по многим веским причинам. Будь то гарнир или основное блюдо, сочетание питательных свойств и низкой стоимости риса и бобов вместе делает его частым появлением на столах почти в каждом типе домашнего хозяйства.

Пищевая ценность

Федерация риса США приводит данные о пищевой ценности обогащенного белого и цельнозернового коричневого риса. Белый рис содержит больше железа, тиамина и фолиевой кислоты, чем коричневый рис, и не содержит жира. Тем не менее, полстакана коричневого риса содержит всего 1 г жира и больше ниацина, чем белый рис. Оба примерно эквивалентны с точки зрения калорий (около 105 на половину чашки) и углеводов (22 г на эту половину чашки).

Совет США по сухим бобам утверждает, что многие сорта бобов схожи по питательному составу. Они содержат большое количество минералов, кальция, железа и клетчатки - настолько много, что в отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям рекомендуется принимать три чашки бобовых в неделю, чтобы не отставать от их рекомендаций.

Многие не мясоеды используют бобы в качестве источника белка, поскольку, как утверждает Совет США по сухим бобам, полстакана вареных бобов обеспечивает до 16 процентов рекомендуемой дневной нормы.

Рис и бобы вместе представляют группы зерновых и овощей, согласно MyFood-a-pedia, в которой говорится, что одна порция в полстакана содержит около 196 калорий, из которых 45 калорий составляют твердые жиры и сахара.

Расходы

Одной из основных причин общности бобов и риса, помимо хорошего вкуса и начинки, является низкая стоимость обоих продуктов. В зависимости от местоположения, типа и марки фунт риса можно купить по цене от 1 до 5 долларов, а фунт сухих бобов обычно стоит менее 1 доллара. Консервированные бобы стоят от 0,50 доллара (за 15 унций) до 2 долларов, опять же в зависимости от сорта.

Разнообразие

Каждый повар, независимо от опыта или уровня навыков, может найти достаточно вариаций на тему бобов и риса, чтобы даже ежедневное употребление пищи было приятным.

Что вы думаете, когда слышите «рис и бобы», зависит от того, где вы выросли и где живете сейчас. На юге Америки часто преобладает креольский вкус, а красная или фасоль часто сочетается с белым рисом. Юго-западные штаты имеют отчетливое влияние на мексиканскую границу, поэтому бобы пегой лошади являются более типичным блюдом. Черная фасоль также часто используется в южных и западных штатах - традиция, перенесенная с полуострова Юкатан.

Доступность

Фасоль доступна в консервированном, сухом, а иногда и в свежем виде практически круглый год. Поскольку они являются традиционным источником недорогого белка, даже бакалейные лавки в наименее населенных районах держат фасоль на полке. Рис аналогичен, хотя потребители обнаружат, что доступные виды могут быть менее разнообразными за пределами мегаполисов.