Каковы преимущества протеинового порошка яичного белка?

Каковы преимущества протеинового порошка яичного белка?
Каковы преимущества протеинового порошка яичного белка?

Коробка коричневых яиц.

Выбирая протеиновый порошок, вы, возможно, обращали внимание на сывороточные, казеиновые или даже вегетарианские протеиновые добавки, такие как соя или конопля. Однако часто упускается из виду, что это протеиновый порошок из яичного белка. Этот порошок имеет много преимуществ в качестве добавки, а также может превосходить молочные или растительные белки для некоторых людей.

Путь впереди сыворотки

И сыворотка, и казеин основаны на молочных продуктах, что означает, что они не подходят для людей с аллергией на молочные продукты. Однако, как отмечает личный тренер и спортивный диетолог Бен Гринфилд, протеиновые порошки на основе яиц не содержат лактозы, что означает, что они являются хорошей заменой молочным белкам. Примерно 25 граммов белка в 30-граммовой порции, содержание белка очень похоже на сыворотку и казеин.

Различная скорость пищеварения

По словам спортивного ученого Джима Стоппани, белки в яичных белках перевариваются с умеренной скоростью. Сыворотка - это быстро перевариваемый белок, а казеин - медленно перевариваемый. Поскольку протеиновый порошок яичного белка находится где-то посередине, он поддерживает синтез мышечного протеина дольше, чем если бы вы употребляли только сыворотку, добавляет Стоппани.

Завершение головоломки

Одним из наиболее важных факторов при выборе белковой добавки является содержание аминокислот. Аминокислоты - это строительные блоки белка. Ваше тело может производить 10 аминокислот, но есть также 10 незаменимых аминокислот, которые необходимо получать из пищи. Пища, содержащая все 10 из них, известна как полноценный белок. Порошок яичного белка представляет собой полноценный белок, тогда как порошки растительного белка, такие как рис и горох, неполны.

Тощие на жирном

Хотя употребление цельных яиц может быть хорошим способом увеличить потребление белка, яйца также содержат добавленный жир и калории, что может не соответствовать вашим целям. Одно большое яйцо содержит около 5 граммов жира и 6 граммов белка. Вам понадобятся четыре целых яйца, чтобы получить такое же количество белка, как и в порции яичного порошка, что означает дополнительные 20 граммов жира.