Хотя есть и другие разновидности, травники отдают предпочтение красному рейши.
Гриб рейши, или Ganoderma lucidum, является одним из основных продуктов восточной медицины. Это китайское имя, лин чжи, означает «гриб бессмертия». Те, кто пил чай непрерывно в течение двух месяцев, сообщают о значительном улучшении самочувствия. Один из активных ингредиентов рейши, полисахариды, растворим в воде. Это делает чай с грибами полезным для тех, кто неравнодушен к своему здоровью. Чай из грибов рейши нетоксичен, и его можно пить ежедневно без негативных побочных эффектов.
Профилактика и лечение рака
Практики традиционной китайской медицины рекомендуют чай из грибов рейши в качестве профилактики рака. В мартовском выпуске «Экспериментальной онкологии» за 2006 год ученые опубликовали исследование, подтверждающее влияние рейши на раковые клетки человека. В том же исследовании было обнаружено увеличение количества антиоксидантов в грибах, которые защищают клетки от дальнейшего повреждения.
Иммуностимулятор
Гриб рейши считается иммуномодулятором, поскольку он регулирует и поддерживает иммунную систему. Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга рекомендует использовать грибы рейши, поскольку они содержат проверенные иммуностимулирующие полисахариды, такие как бета-глюканы.
Снижает кровяное давление
Рейши - популярный выбор в составе чайных смесей для пациентов, желающих снизить кровяное давление. В «Практическом руководстве по натуральным лекарствам» APA хвалят эту добавку для лечения гипертонии. В нем говорится, что рейши эффективен для снижения уровня холестерина, предотвращения образования тромбов и стабилизации артериального давления.
Аллергические реакции
Из-за своего воздействия на иммунную систему грибы рейши часто добавляют в смеси чая от аллергии. Некоторые люди сообщают о расстройстве желудка и сухости во рту, носу и горле как об аллергической реакции на это растение. Практики традиционной китайской медицины рекомендуют добавлять травы с высоким содержанием витамина С, такие как цитрусовые, чтобы противодействовать этому эффекту.