Каких продуктов следует избегать при аллергии на яичный белок?

Каких продуктов следует избегать при аллергии на яичный белок?
Каких продуктов следует избегать при аллергии на яичный белок?

Аллергия на яйца распространена среди маленьких детей.

По данным KidsHealth.org, аллергия на яйца - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий среди детей раннего возраста, но может возникнуть у любого человека в любом возрасте. Если у вас диагностирована аллергия на яичный белок, вам следует избегать всех продуктов, содержащих яйца. Даже если у вас нет аллергии на яичные желтки, вам следует избегать их употребления из-за риска перекрестного загрязнения между двумя частями яйца. Любые изменения в вашей диете необходимо обсудить с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения.

Аллергия на яйца

Если у вас аллергия на яйца, у вас может быть аллергия на яичный белок, желток или обе части яйца. Во время аллергии на яйца ваша иммунная система не может идентифицировать белки в яичных белках как безопасные, что заставляет организм вырабатывать определенные антитела, которые пытаются нейтрализовать белки. По данным MayoClinic.com, присутствие этих антител заставляет тучные клетки в мягких тканях выделять гистамин, естественное химическое вещество, встречающееся в организме. Гистамин и другие химические вещества вызывают воспаление в организме, которое приводит к общим симптомам аллергии на яйца.

Продукты, которых следует избегать

MayoClinic.com утверждает, что самый эффективный способ предотвратить аллергическую реакцию на яичные белки - исключить яйца из своего рациона. Клиника Кливленда заявляет, что распространенными продуктами, которых следует избегать, являются торты, гоголь-моголь, панированные продукты, продукты на основе сливок, заварной крем, пончики, яичная лапша, глазурь, мороженое, пудинг, суфле, вафли, соус тартар и крендели. Некоторые ингредиенты, о которых следует знать, - это альбумин, глобулин, ливетин, овомуцин и фосвитин.

Еда, чтобы поесть

Ешьте продукты, не содержащие побочных продуктов яйца. Ешьте много фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Чтобы продукты, которые вы едите, не содержали яиц, покупайте только те продукты, в которых указано, что они не содержат яиц, или вы можете приготовить собственные продукты дома. Внимательно читайте этикетки на продуктах и всегда спрашивайте о продуктах перед заказом, когда вы едите вне дома.

Осложнения

По данным KidsHealth, употребление в пищу продуктов, содержащих яйца, подвергает вас риску развития тяжелой аллергической реакции. Анафилактический шок возникает, когда ваше тело вырабатывает чрезмерное количество гистамина, что заставляет ваше тело впадать в состояние шока. Если у вас появятся эти симптомы, позвоните в службу экстренной помощи: отек лица, затрудненное дыхание, крапивница, дурноту и головокружение. Тяжелая аллергическая реакция на поедание яиц может потребовать инъекции адреналина для облегчения опасных для жизни симптомов.