Аллергия на яйца распространена среди маленьких детей.
По данным KidsHealth.org, аллергия на яйца - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий среди детей раннего возраста, но может возникнуть у любого человека в любом возрасте. Если у вас диагностирована аллергия на яичный белок, вам следует избегать всех продуктов, содержащих яйца. Даже если у вас нет аллергии на яичные желтки, вам следует избегать их употребления из-за риска перекрестного загрязнения между двумя частями яйца. Любые изменения в вашей диете необходимо обсудить с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения.
Аллергия на яйца
Если у вас аллергия на яйца, у вас может быть аллергия на яичный белок, желток или обе части яйца. Во время аллергии на яйца ваша иммунная система не может идентифицировать белки в яичных белках как безопасные, что заставляет организм вырабатывать определенные антитела, которые пытаются нейтрализовать белки. По данным MayoClinic.com, присутствие этих антител заставляет тучные клетки в мягких тканях выделять гистамин, естественное химическое вещество, встречающееся в организме. Гистамин и другие химические вещества вызывают воспаление в организме, которое приводит к общим симптомам аллергии на яйца.
Продукты, которых следует избегать
MayoClinic.com утверждает, что самый эффективный способ предотвратить аллергическую реакцию на яичные белки - исключить яйца из своего рациона. Клиника Кливленда заявляет, что распространенными продуктами, которых следует избегать, являются торты, гоголь-моголь, панированные продукты, продукты на основе сливок, заварной крем, пончики, яичная лапша, глазурь, мороженое, пудинг, суфле, вафли, соус тартар и крендели. Некоторые ингредиенты, о которых следует знать, - это альбумин, глобулин, ливетин, овомуцин и фосвитин.
Еда, чтобы поесть
Ешьте продукты, не содержащие побочных продуктов яйца. Ешьте много фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Чтобы продукты, которые вы едите, не содержали яиц, покупайте только те продукты, в которых указано, что они не содержат яиц, или вы можете приготовить собственные продукты дома. Внимательно читайте этикетки на продуктах и всегда спрашивайте о продуктах перед заказом, когда вы едите вне дома.
Осложнения
По данным KidsHealth, употребление в пищу продуктов, содержащих яйца, подвергает вас риску развития тяжелой аллергической реакции. Анафилактический шок возникает, когда ваше тело вырабатывает чрезмерное количество гистамина, что заставляет ваше тело впадать в состояние шока. Если у вас появятся эти симптомы, позвоните в службу экстренной помощи: отек лица, затрудненное дыхание, крапивница, дурноту и головокружение. Тяжелая аллергическая реакция на поедание яиц может потребовать инъекции адреналина для облегчения опасных для жизни симптомов.