Какие витамины есть в грибах?

Какие витамины есть в грибах?
Какие витамины есть в грибах?

Корзина с грибами

Древние египтяне считали, что грибы являются растением бессмертия, и, хотя они не могут помочь вам жить вечно, грибы содержат питательные вещества для поддержания здоровья вашего тела. Грибы бывают разных сортов, в том числе белые, портобелло и шиитаке. Их можно жарить на гриле, обжаривать или жарить, добавлять в соусы, соусы и супы или добавлять в салаты. Какой бы способ вы ни выбрали, они на шаг приблизят вас к удовлетворению ваших потребностей во многих витаминах, которые вы обычно не найдете в разделе о овощах.

Витамины B-1, B-2 и B-3

Одна чашка белых шампиньонов обеспечивает вас 7% DRI тиамина или витамина B-1; 30 процентов DRI для рибофлавина или витамина B-2 для мужчин и 35 процентов для женщин; и 22 процента DRI для ниацина или витамина B-3 для мужчин и 25 процентов для женщин. Витамины группы B позволяют вырабатывать энергию, метаболизировать жиры и белки и поддерживать здоровье кожи, волос, глаз, печени и нервной системы. В грибах шиитаке и портобелла немного меньше тиамина и рибофлавина, но больше ниацина, а в вешенках больше, чем во всех трех витаминах.

Витамин B-6

Грибы могут улучшить ваше настроение, особенно грибы шиитаке и портобелла. Сто граммов, или около пяти целых грибов шиитаке, содержат 23 процента DRI витамина B-6 для взрослых от 19 до 50 лет. Одна чашка грибов портобелла содержит 10 процентов, одна чашка вешенок содержит 7 процентов, а одна чашка белых грибов содержит 8 процентов DRI этого витамина. Витамин B-6 позволяет вырабатывать гормоны, которые влияют на ваше настроение и регулируют внутренние часы вашего тела, а также жизненно важен для нормального развития и функционирования мозга.

Витамин Д

Грибы - ваш единственный вариант получить витамин D, когда вы покупаете продукты. Они производят витамин D так же, как и вы, - под воздействием солнечного света. Грибы обычно выращивают в темноте, но некоторые выращивают в ультрафиолетовом свете, чтобы стимулировать выработку витамина D. Журнал "Health" приводит в качестве примера грибы Dole portobella - одна чашка содержит 400 международных единиц, или 66 процентов, DRI витамина D. Витамин D работает с кальцием, чтобы строить ваши кости и сохранять их крепкими. В статье 2012 года на веб-сайте Huffington Post рекомендуется оставлять грибы на солнце, чтобы увеличить содержание в них витамина D.

Другие витамины

Грибы дают вам небольшое количество фолиевой кислоты, витамина B-12 и витамина C. Фолиевая кислота имеет решающее значение для быстро растущих клеток, и она необходима вам для создания генетического материала и для правильного функционирования вашего мозга. Витамин B-12 работает с фолиевой кислотой, чтобы улучшить вашу иммунную систему и настроение, и он особенно важен для ваших нервных клеток и генетического материала. Ваше тело использует витамин С для образования белка, необходимого для кожи, связок, кровеносных сосудов и сухожилий. Он также необходим для заживления ран и сохранения здоровья костей и зубов.