Какие продукты являются источниками водорода?

Какие продукты являются источниками водорода?
Какие продукты являются источниками водорода?

Тарелка здоровых бутербродов на столе.

Водород жизненно важен для жизни, третий по распространенности элемент в организме человека и компонент воды, ДНК и большинства других органических молекул. Макроэлементы, такие как углеводы, белки и жиры, содержат водород как часть химической структуры, а вода также содержит водород. Это означает, что каждая пища содержит немного водорода.

Воды

Питьевая вода в течение дня поможет вам избежать обезвоживания. Вода - это важное питательное вещество, которое присутствует во всем теле. Каждая молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Вода растворяет многие вещества в организме, такие как витамин С и витамины группы В, и играет важную роль в клеточной структуре и химических реакциях. Гидролиз - это химическая реакция, при которой некоторые химические вещества разрушаются при добавлении воды. Гидролиз - это часть химических процессов, которые разрушают углеводы, белки и жиры и производят аденозинтрифосфат, также называемый АТФ, молекулу, которая накапливает энергию.

Углеводы

Фрукты и цельнозерновые продукты - здоровые источники углеводов, которые, в свою очередь, являются источниками водорода. Углеводы, также называемые сахарами, представляют собой молекулы, содержащие углерод, водород и кислород. Химическая структура глюкозы, простого сахара, который ваши клетки используют для метаболизма энергии, состоит из шести атомов углерода, 12 атомов водорода и шести атомов кислорода. Типы сахаров в пищевых продуктах включают фруктозу, также называемую фруктовым сахаром; лактоза, также называемая молочным сахаром; и сахароза, дисахарид, содержащий глюкозу и фруктозу. Гликоген - это большое соединение, состоящее из множества молекул глюкозы, которое хранит сахар в печени и мышцах.

Белки

Мясо, птица, рыба, молочные продукты и бобовые - это белки, состоящие из аминокислот, которые являются источниками водорода. Химическая структура аминокислот может отличаться, но все аминокислоты содержат углерод, водород, кислород и азот. Метионин и цистеин - это аминокислоты, которые также содержат серу. Ваше тело переваривает белки, расщепляя их на аминокислоты, которые ваша печень может расщепить или преобразовать в другие аминокислоты, белки или другие вещества.

Жиры

Жиры, также называемые липидами, представляют собой макроэлементы, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Полезные жиры, такие как мононенасыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, содержатся в орехах, семенах, растительных маслах, авокадо и оливках. Омега-3 жирные кислоты - это тип полиненасыщенных жиров, содержащихся в рыбе, грецких орехах и семенах льна. Нездоровые жиры включают насыщенные жиры, содержащиеся в мясных и молочных продуктах, и трансжиры в обработанных пищевых продуктах. Жир является растворителем витаминов A, D, E и K и помогает усваивать эти питательные вещества из пищи в организм. Жир является частью клеточных мембран и веществ в мозгу, называемых фосфолипидами.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.