Какие продукты содержат целлюлозу?

Какие продукты содержат целлюлозу?
Какие продукты содержат целлюлозу?

Целлюлоза - это нерастворимое пищевое волокно, состоящее из полимеров глюкозы, которые содержатся во всех стенках клеток растений.

Целлюлоза, входящая в семейство пищевых волокон, является одним из нескольких нерастворимых полимеров с большой цепью, которые присутствуют в источниках растительной пищи. Список продуктов с высоким содержанием клетчатки включает множество овощей и фруктов, а также бобы, такие как темно-синий и маш.

Кончик

Целлюлоза - это нерастворимое пищевое волокно, состоящее из полимеров глюкозы, которые содержатся во всех стенках клеток растений. Примеры продуктов, содержащих целлюлозу, включают листовые, зеленые овощи, такие как капуста, брюссельская капуста и зеленый горошек.

Что такое целлюлоза?

Целлюлоза - это лишь один из нескольких типов пищевых волокон, которые естественным образом встречаются в пищевых источниках. Информационный центр по микронутриентам Института Линуса Полинга при Университете штата Орегон объясняет, что клеточные стенки всех растений содержат целлюлозу. С химической точки зрения целлюлоза представляет собой обильный полимер, состоящий из молекул глюкозы, соединенных бета-гликозидными связями.

Согласно рекомендациям по питанию для американцев на 2015-2020 годы, большинству взрослых женщин требуется от 25,2 до 28 граммов пищевых волокон в день. С другой стороны, взрослым мужчинам требуется немного большее количество пищевых волокон - от 30,8 до 33,6 граммов в день.

В растениях целлюлоза защищает растительные клетки от повреждений. Но из-за большой молекулярной структуры он не может быть усвоен людьми. Однако как жвачные животные, такие как коровы и овцы, так и нежвачные травоядные, такие как лошади и верблюды, способны эффективно переваривать пищу, содержащую целлюлозу, благодаря более длинному пищеварительному тракту.

Согласно Michigan Medicine, неперевариваемые волокна, такие как целлюлоза, полезны людям, страдающим запорами. Клетчатка не переваривается бактериями, а остается в кишечнике, создавая слабительный эффект. Пища с высоким содержанием целлюлозного волокна поглощает воду и увеличивает содержание воды в стуле, смягчая любой твердый стул, который может присутствовать в кишечнике.

Продукты, содержащие целлюлозу

В «Руководстве по питанию для американцев» объясняется, что такие бобы, как морские бобы, белые бобы и бобы адзуки, являются продуктами с высоким содержанием клетчатки. Список продуктов с высоким содержанием целлюлозы предлагает список источников пищи и количество в них клетчатки - бобы содержат от 7,5 до 9,6 граммов пищевых волокон на полстакана приготовленных бобов.

Другие примеры целлюлозы в пище включают листовые зеленые овощи и фрукты. Согласно обзору, опубликованному в июне 2012 года в Journal of Food Science and Technology, примерно от 30 до 40 процентов пищевых волокон поступает из растительных источников, в то время как примерно 16 процентов поступает из фруктов в рационе.

Овощи, такие как сладкая кукуруза, содержат большое количество целлюлозы - по данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка кукурузы содержит 3,28 грамма пищевых волокон. Чашка приготовленной брюссельской капусты содержит немного больше, примерно 4 грамма пищевых волокон, в то время как сырые пшеничные отруби содержат одни из самых богатых клетчаткой образцов в пище - 12,5 граммов клетчатки на порцию 1/2 чашки.

Продукты с высоким содержанием целлюлозной клетчатки часто содержат большое количество клетчатки. Сок сахарного тростника может содержать до 46 процентов целлюлозы. Согласно исследованию, опубликованному в августе 2015 года в Американском журнале клинического питания, диета с продуктами с высоким содержанием целлюлозного волокна приводит к значительному снижению заболеваемости колоректальным раком.