Очень мало овощей без углеводов, которые действительно не содержат углеводов.
Диеты с низким и нулевым содержанием углеводов, такие как кето-диета, обычно используются для похудения. Чтобы избежать превышения предела углеводов, придерживайтесь овощей с низким или нулевым содержанием углеводов. Это отличный способ получить питательную ценность овощей без высокого содержания углеводов.
Многие овощи богаты сложными углеводами, которые обеспечивают энергию и клетчатку. Поскольку овощи обычно содержат больше углеводов, чем жиров и белков, найти овощи без углеводов практически невозможно. Однако некоторые овощи содержат значительно меньше углеводов, чем другие.
Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету для похудения, вы, вероятно, зарезервируете дневную норму углеводов для кето-овощей, чтобы запустить кетоз. Поскольку кето-диета очень строгая, ее следует соблюдать только временно. Во время диеты вы можете получать витамины и минералы из овощей с низким содержанием углеводов.
Кончик
Очень мало овощей без углеводов, которые действительно не содержат углеводов. Однако есть много овощей с низким содержанием углеводов, таких как листовая зелень, сельдерей, брокколи и огурцы.
Низкоуглеводные и безуглеводные овощи
Ограничение потребления углеводов было популяризировано диетой Аткинса. Сейчас кето-диета - это ведущий план похудения с низким содержанием углеводов.
На диете Аткинса вы можете потреблять 20, 40 или 100 чистых углеводов в день. Кетогенная диета предусматривает сокращение углеводов максимум до 20 чистых углеводов или 5 процентов калорий из углеводов в день.
Ни один из планов низкоуглеводной диеты не рекомендует нулевое количество углеводов в день, поэтому действительно безуглеводной диеты не существует. «Без углеводов» обычно относится к строжайшей низкоуглеводной диете - не более 20 граммов в день. Как правило, диеты с очень низким содержанием углеводов содержат 5 процентов или меньше калорий из углеводов.
Вы можете рассчитать чистые углеводы, вычтя количество клетчатки из общего количества углеводов. Например, общее количество углеводов в брокколи составляет 6,6 грамма на 100-граммовую порцию. Если вычесть 2,6 грамма клетчатки, вы получите 4 грамма чистых углеводов брокколи.
Кето-овощи с низким содержанием углеводов
Кето-диета связана в основном с продуктами животного происхождения. Многие люди считают, что кето-продукты состоят только из масла, сыра, мяса, рыбы и яиц. Несмотря на то, что они едят много этих продуктов, приверженцы кето могут также употреблять кето-дружественные овощи.
Употребление овощей рекомендуется на низкоуглеводной диете, такой как кето или диета Аткинса. Это потому, что овощи содержат необходимые питательные вещества. Поскольку эти диеты уже ограничивают калории, углеводы, а иногда и белок, важно получать витамины и минералы из овощей. Это требует употребления углеводов, но есть овощи с низким и низким содержанием углеводов.
Количество чистых углеводов на 100-граммовую порцию в следующих кето-овощах составляет:
- Чистые углеводы в эндиве: 0,3 грамма
- Чистые углеводы в салате ромэн: 1,2 грамма
- Чистые углеводы в шпинате: 1,4 грамма
- Чистые углеводы в спарже: 2,1 грамма
- Чистые углеводы в цукини: 2,1 грамма
- Чистые углеводы в цветной капусте: 3 грамма
- Чистые углеводы в капусте: 3,3 грамма
- Чистые углеводы в стручковой фасоли: 3,5 грамма
- Чистые углеводы в радиккио: 3,6 грамма
- Чистые углеводы в болгарском перце: 3,9 грамма
- Чистые углеводы в брокколи: 4 грамма
Многие из подходящих овощей - это листовая зелень. Приготовление овощей может немного снизить содержание углеводов, но сырые овощи могут быть предпочтительнее, так как вы можете потреблять их в большем количестве и сохранять больше клетчатки. Употребление низкокалорийных продуктов, таких как сырые овощи, может усилить чувство сытости без значительного увеличения потребления калорий.
Кето овощи для похудения
Чтобы вызвать кетоз, можно использовать овощи с низким содержанием углеводов. Многие люди стремятся войти в состояние кетоза, чтобы избавиться от жира. Некоторые считают кето следующей низкоуглеводной диетой, которая ускоряет потерю веса, в то время как другие уважают диету за ее пользу для здоровья.
Согласно изданию Harvard Health Publishing, кетоз возникает, когда организм переключается на использование молекул жира в качестве источника энергии в отсутствие богатых энергией углеводов. Обычно на диете с ограничением углеводов требуется от двух до четырех дней, чтобы войти в состояние кетоза. Из-за ограничительного характера диеты ее не рекомендуется соблюдать в течение длительного времени в целях улучшения общего состояния здоровья.
Доказано, что кето-диета, хотя и не является долгосрочным решением, дает стабильные результаты по снижению веса. Исследования как на животных, так и на людях подтверждают преимущества кето-диеты для контроля веса. Исследование, опубликованное в мае 2017 года в журнале Nutrients, считает, что кето-диета полезна для здоровья сердца и ожирения. Тем не менее, преимущества обычно кратковременны, и их трудно поддерживать после прекращения диеты.
Поскольку кето-диета состоит из продуктов с низким содержанием углеводов, умеренным содержанием белка и высоким содержанием жиров, некоторые овощи, такие как авокадо, употребляются часто. Последователи кето-диеты также потребляют листовую зелень, такую как шпинат, и овощи из семейства цикориевых, такие как эндивий.
Овощи с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать
Овощи обычно считаются здоровой пищей, которую нужно увеличить, а не ограничивать. Хотя последователи и сторонники кето-диеты признают полезные свойства овощей с высоким содержанием углеводов, они рекомендуют избегать некоторых овощей на протяжении всего периода низкоуглеводной диеты или без них.
Овощи с более высоким содержанием углеводов, которых следует избегать на кето-диете, включают следующее, как показано на 100-граммовые порции:
- Чистые углеводы в картофеле: 19 г
-
Чистые углеводы в
сладкий картофель: 17,4
-
Чистые углеводы в
кукуруза: 18,6 г
-
Чистые углеводы в
зеленый горошек: 8,8 грамма
-
Чистые углеводы в
тыква: 9,7 грамма
- Чистые углеводы в маниоке: 36,3 грамма
Часто употребление одной порции этих овощей составляет половину или более ваших чистых углеводов в течение дня. Низкоуглеводные диеты сводятся к цифрам. Вы можете распределить свои 20 граммов углеводов на большем количестве овощей с низким содержанием углеводов или меньшем количестве овощей с высоким содержанием углеводов.
Риски низкоуглеводных диет
Безуглеводные диеты доказали свою пользу для здоровья, но они также доказали свою опасность. Низкоуглеводные диеты не рекомендуются в течение длительного времени, но вы все равно должны проявлять осторожность, чтобы сохранить свое здоровье.
Исследование, опубликованное в августе 2018 года в Европейском обществе кардиологов, показало, что низкоуглеводная диета связана с повышенным риском преждевременной смерти из-за ишемической болезни сердца, инсульта и рака. Они рекомендуют вообще избегать низкоуглеводных диет. Другие риски включают снижение спортивных результатов и инсулинорезистентность.
По данным клиники Майо, преимущества кето-диеты не перевешивают риски. Исследования поддерживают использование диеты для пациентов с эпилепсией, но исследования других преимуществ неоднозначны.
Некоторым людям не следует придерживаться низкоуглеводных диет. Клиника Кливленда предостерегает от этого для людей с расстройствами пищевого поведения, метаболическими проблемами и низкой массой тела. Кето-диета также не рекомендуется детям, не страдающим эпилепсией.
Углеводы в сбалансированной диете
Организм человека нуждается в углеводах, поэтому полностью отказываться от них не стоит. Низкоуглеводная диета может помочь в похудании, но она очень ограничивающая и представляет некоторые риски для здоровья. Таким образом, диету с ограничением углеводов следует придерживаться только кратковременно.
Даже если вы завершите свою низкоуглеводную диету, вы все равно сможете наслаждаться кето-овощами и рецептами, в которых используются овощи без углеводов. Эти овощи, как правило, менее калорийны, поэтому вы все равно можете включить их в план похудения, который включает меньшее или умеренное количество углеводов.
Знание содержания макроэлементов в обычных овощах, таких как углеводы в брокколи, может помочь вам сделать более осознанный выбор. Как только вы вернетесь к рекомендуемому для вашего возраста количеству углеводов, вы можете придерживаться сложных углеводов, таких как сладкий картофель и стручковая фасоль, которые могут быть частью сбалансированной диеты.