Какие орехи образуют щелочь?

Какие орехи образуют щелочь?
Какие орехи образуют щелочь?

Миндаль и каштаны образуют щелочь.

Орехи, перечисленные в списке щелочных орехов, - это каштаны и миндаль, а кислые орехи - это арахис, грецкие орехи, кешью, пекан и бразильские орехи. Независимо от того, где они соответствуют шкале щелочности / кислотности, орехи являются хорошим источником белка, клетчатки, полезных жиров и других питательных веществ.

Кончик

Миндаль и каштаны образуют щелочь.

Питательные вещества в орехах

Орехи богаты белком, что делает их хорошей заменой мяса. Клиника Майо сообщает, что в пище много мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые, как считается, снижают уровень плохого холестерина, а также омега-3 жирные кислоты, которые могут помочь предотвратить нарушения сердечного ритма.

Клетчатка - еще один пищевой компонент орехов. Он удовлетворяет аппетит, снижает уровень холестерина и играет роль в защите от диабета 2 типа.

В состав орехов входит витамин Е, который помогает остановить образование бляшек, закупоривающих артерии, что может привести к сердечному приступу и инсульту. Некоторые сорта орехов содержат растительные стеролы - вещества, снижающие уровень холестерина. Кроме того, орехи содержат L-аргинин, который увеличивает гибкость артерий и снижает риск окклюзии, говорится в клинике Майо.

Американская ассоциация питания утверждает, что каштаны и миндаль являются щелочными, но арахис и грецкие орехи являются кислотными. Кешью, пекан и бразильские орехи также являются кислотами.

По данным клиники Майо, все сорта древесных орехов полезны, и даже арахис относительно полезен. Выбирайте орехи без соли и сахара.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять четыре порции орехов в неделю. Одна порция - это 2 столовые ложки ореховой пасты или небольшая горсть орехов.

Польза орехов для здоровья

В обзоре, опубликованном в журнале Nutrients в декабре 2017 года, рассматриваются исследования, касающиеся орехов и здоровья. Было обнаружено, что древесные орехи и арахис обладают множеством полезных для здоровья свойств, включая снижение риска хронических заболеваний, уменьшение воспалений, улучшение липидного обмена и повышение контроля уровня сахара в крови.

Поскольку орехи богаты жирами, некоторые люди могут опасаться, что их употребление в пищу приведет к увеличению веса. Обзор в Nutrients показал, что орехи помогают контролировать аппетит и помогают организму сжигать больше калорий. Следовательно, они не обнаружили, что орехи увеличивают риск ожирения.

Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии в ноябре 2013 года, показало, что орехи могут способствовать долголетию. Авторы проанализировали данные более чем 118 000 человек, чтобы определить, существует ли связь между употреблением орехов и снижением риска смерти. Они отметили, что употребление орехов обратно пропорционально риску смерти от конкретных причин и риску смерти от всех причин.

Вопросы безопасности орехов

Одним из недостатков употребления орехов является аллергия. Институт Лайнуса Полинга утверждает, что именно эти продукты чаще всего вызывают аллергические реакции, а некоторые эффекты, такие как анафилаксия, могут быть фатальными.

Аллергия на арахис поражает от 2 до 5 процентов детей в США, и заболеваемость растет. Менее 1 процента взрослых и менее 2 процентов детей страдают аллергией на древесные орехи. Поскольку реакции на продукты могут быть серьезными, людям, страдающим аллергией, следует принимать особые меры предосторожности, чтобы не проглотить их по незнанию. Это включает в себя тщательную проверку этикеток пищевых продуктов и избегание немаркированных продуктов.

Единственная другая мера предосторожности, связанная с орехами, касается бразильских орехов. Орехи, выращенные на богатой селеном почве в Бразилии, могут содержать более 100 микрограммов на орех. По словам Института Лайнуса Полинга, токсичность селена у взрослых может проявляться при уровнях выше 400 мкг в день. Это означает, что всего четыре ореха в день могут дать взрослому токсичную дозу. Предел токсичности у детей намного меньше.

Что такое щелочная диета?

Шкала pH от 0 до 14 обозначает кислотность и щелочность. PH 7,0 является нейтральным, pH ниже 7,0 указывает на кислотность, а pH выше 7,0 указывает на щелочность. Нормальный pH тела колеблется от 7,2 до 7,4. Этот диапазон жизненно важен для здоровья, поэтому pH выше его называется алкалозом, а pH ниже - ацидозом, отмечает Национальный фонд почек Гавайев.

Сторонники щелочной диеты говорят, что она укрепляет здоровье и помогает предотвратить болезни за счет повышения pH в организме, объясняет Фонд Международного совета по пищевой информации. Он включает в себя сосредоточение диеты на щелочных продуктах, включая бобы, фрукты, овощи и некоторые орехи. Другой компонент плана питания - это щелочные семена, а именно семена подсолнечника, тыквы и льняное семя.

Щелочная диета также включает ограничение потребления мяса, яиц, сыра и других молочных продуктов, которые производят кислотные соединения.

Преимущества щелочной диеты

Щелочные продукты не изменяют pH тела, но они делают мочу более щелочной. Фонд Международного совета по пищевым продуктам утверждает, что этот эффект может принести пользу только людям с хроническим заболеванием почек.

Поскольку продукты делают мочу менее кислой, это приводит к меньшему образованию кристаллов мочевой кислоты в моче, заявляет Медицинский колледж Бейлора. Диета может замедлить прогрессирование заболевания почек, особенно если пациенты начинают ее до того, как болезнь разовьется.

Хотя щелочные продукты не делают организм более щелочным, они содержат полезные питательные вещества. По этой причине они должны занимать видное место в рационе.

Американский совет по физическим упражнениям заявляет, что щелочная диета приносит ценную пользу для здоровья. Поскольку он ориентирован на продукты растительного происхождения, способствует употреблению большого количества воды и исключает некачественные диетические элементы, такие как сахар, алкоголь и обработанные пищевые продукты, это отличный способ питания. Диета с высоким содержанием кислоты связана с недостатком энергии, головными болями, раздражительностью, аллергией и учащением простуды и гриппа.

В исследовании, опубликованном в Journal of Environmental and Public Health в 2012 году, был проведен обзор научной литературы с целью оценки роли щелочной диеты для здоровья. Авторы пришли к выводу, что диета может снизить риск хронических заболеваний. Они обнаружили, что это связано со следующими преимуществами:

  • Улучшенное соотношение калия и натрия, уменьшение мышечной атрофии, укрепление костей и снижение риска высокого кровяного давления и инсультов.
  • Повышенный уровень гормона роста, который может улучшить память, познавательные способности и здоровье сердечно-сосудистой системы.
  • Более высокий уровень магния, минерала с широким спектром функций.