Финики содержат большое количество фруктозы.
Натуральный сахар, содержащийся в меде и фруктах, известен как фруктоза. Когда дело доходит до сахара в крови и углеводов, ваше тело не реагирует на фруктозу, которая естественным образом содержится во фруктах, иначе, чем на добавленные подсластители, такие как кукурузный сироп. Тем не менее, фрукты обладают дополнительными преимуществами клетчатки и витаминов-антиоксидантов, что делает их более питательными, чем «пустые» крахмалы, такие как конфеты или выпечка.
Сухофрукты

Сухофрукты обычно имеют очень высокое содержание фруктозы.
В процессе удаления воды из фруктов концентрируются не только питательные вещества, но и естественное содержание фруктозы. Некоторые сухофрукты являются хорошими источниками клетчатки, калия и железа. В процессе сушки количество витаминов, особенно витамина С, может уменьшиться. Порция фиников на полчашки содержит около 55 граммов фруктозы на порцию, в то время как такое же количество изюма содержит около 42 граммов фруктозы; сушеная клюква 40 грамм; и чернослив, 30 граммов фруктозы.
Манго

Манго богаты витаминами С и А, однако в них много фруктозы.
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, манго занимает первое место по содержанию фруктозы в свежих фруктах. В среднем манго содержит около 30 граммов фруктозы. Манго также богато витаминами C и A и является хорошим источником пищевых волокон.
Подорожники

Подорожник - богатый источник клетчатки и витаминов C и A.
Свежий подорожник среднего размера содержит около 27 граммов фруктозы в небольшом кусочке похожего на банан плода. Подорожник является богатым источником клетчатки и витаминов C и A, а также содержит некоторое количество железа.
Виноград

Виноград содержит небольшое количество железа и витамина А.
Красный или зеленый виноград содержит около 25 граммов фруктозы на чашку. Виноград также является хорошим источником клетчатки и богат витамином С. Он содержит небольшое количество железа и витамина А.
Груши

Груши богаты клетчаткой и витамином С.
Азиатская груша среднего размера содержит 19 граммов фруктозы, а обычная груша - 16 граммов фруктозы. Груши богаты клетчаткой и витамином С.
Арбуз

Арбузы не богаты клетчаткой, но богаты витаминами А и С.
Одна долька арбуза содержит 18 граммов фруктозы на порцию. Арбузы не богаты клетчаткой, но они богаты витаминами А и С и содержат некоторое количество железа.
Ананас

В каждой чашке ананаса содержится почти дневная норма витамина С.
В 1 чашке ананаса содержится около 15 граммов фруктозы. Ананас обеспечивает почти дневную норму витамина С в каждой чашке, а также является хорошим источником пищевых волокон, а также содержит некоторое количество кальция и железа.
Бананы и яблоки

Бананы и яблоки - хороший выбор, так как они содержат меньше фруктозы.
Эти обычные фрукты содержат от 14 до 16 граммов фруктозы в цельном фрукте среднего размера. Бананы также являются хорошим источником клетчатки, калия и витамина С, в то время как яблоки также богаты витамином С и содержат некоторое количество железа и витамина А.
Ежевика, черника, малина и клубника

Ягоды - богатый источник клетчатки и антиоксидантов.
В ежевике, содержащей около 22 граммов фруктозы на чашку, больше всего фруктозы среди ягод. В чернике 14 граммов на чашку. В малине содержится 6 граммов фруктозы, а в клубнике - 8 граммов фруктозы на чашку. Благодаря съедобной кожуре и семенам ягоды являются богатым источником пищевых волокон, особенно ежевики. Ягоды также богаты витаминами-антиоксидантами.
Предложения

Старайтесь получать около 15 углеводов на 1 порцию фруктов.
Для людей с диабетом Американская диабетическая ассоциация предлагает выбирать цельные, консервированные или сушеные фрукты без добавления сахара или тяжелых сиропов и стремиться к порции, равной примерно 15 углеводам. Разумная порция обычно равна одному маленькому фрукту, 2 столовым ложкам сухофруктов или чашке ягод, свежих фруктов или несладких консервированных фруктов.