Какая польза от употребления цельных свежих лимонов?

Какая польза от употребления цельных свежих лимонов?
Какая польза от употребления цельных свежих лимонов?

Стакан холодной лимонной воды на льняном полотенце.

Лимоны придают цвет и привкус многим видам еды и напитков, но если вы действительно не привержены этим цитрусовым фруктам, вы, вероятно, не захотите есть целый свежий лимон сам по себе. У лимонов очень кислый вкус, из-за чего им сложно наслаждаться. Однако употребление их сока и мякоти - независимо от формы - дает несколько преимуществ для здоровья.

Витамин C

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 3 унции лимона без кожуры содержат 44,5 миллиграмма витамина С. Однако в 2 столовых ложках кожуры содержится 15,5 миллиграмма витамина С. Витамин С является антиоксидантом. роль в вашем теле и может улучшить вашу иммунную систему. Взрослые женщины должны получать 75 миллиграммов витамина С в день, а мужчины - 90 миллиграммов.

Диетическая клетчатка

Целый лимон обеспечивает дозу пищевых волокон, которая поможет вам достичь рекомендованного количества пищевых волокон. В 3 унциях лимона содержится 2,4 грамма пищевых волокон, а в 2 столовых ложках кожуры - 1,3 грамма. Таким образом, весь лимон содержит более 3 граммов клетчатки. В целом взрослые должны получать от 25 до 38 граммов клетчатки в течение дня, в зависимости от их возраста.

Низкое содержание калорий

Если вы можете съесть целый лимон, это не приведет к значительному увеличению количества потребляемых калорий. Вместе 3 унции очищенного лимона и 2 столовые ложки лимонной цедры содержат около 30 калорий, что заметно меньше, чем у многих других фруктов, которыми вы можете перекусить. Например, яблоко среднего размера, примерно 3 дюйма в диаметре, содержит 95 калорий. Употребление низкокалорийной пищи - идеальный способ избежать набора веса.

Выбирайте лимонную воду

Вам не нужно с трудом съесть целый свежий лимон, чтобы получить пользу от этого фрукта для здоровья. Простой способ насладиться преимуществами лимона в мягкой форме - это выжать сок одного сегмента фрукта в стакан с водой. Это придает воде мягкий вкус, но делает ее более полезной и менее калорийной, чем ряд других напитков, включая фруктовые соки и безалкогольные напитки. Вы также можете использовать целый лимон в соусе для курицы или макаронных изделий, сначала выдавив сок и мякоть в соус, а затем натереть кожуру цедрой для дополнительного усиления вкуса.