Стакан холодной лимонной воды на льняном полотенце.
Лимоны придают цвет и привкус многим видам еды и напитков, но если вы действительно не привержены этим цитрусовым фруктам, вы, вероятно, не захотите есть целый свежий лимон сам по себе. У лимонов очень кислый вкус, из-за чего им сложно наслаждаться. Однако употребление их сока и мякоти - независимо от формы - дает несколько преимуществ для здоровья.
Витамин C
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 3 унции лимона без кожуры содержат 44,5 миллиграмма витамина С. Однако в 2 столовых ложках кожуры содержится 15,5 миллиграмма витамина С. Витамин С является антиоксидантом. роль в вашем теле и может улучшить вашу иммунную систему. Взрослые женщины должны получать 75 миллиграммов витамина С в день, а мужчины - 90 миллиграммов.
Диетическая клетчатка
Целый лимон обеспечивает дозу пищевых волокон, которая поможет вам достичь рекомендованного количества пищевых волокон. В 3 унциях лимона содержится 2,4 грамма пищевых волокон, а в 2 столовых ложках кожуры - 1,3 грамма. Таким образом, весь лимон содержит более 3 граммов клетчатки. В целом взрослые должны получать от 25 до 38 граммов клетчатки в течение дня, в зависимости от их возраста.
Низкое содержание калорий
Если вы можете съесть целый лимон, это не приведет к значительному увеличению количества потребляемых калорий. Вместе 3 унции очищенного лимона и 2 столовые ложки лимонной цедры содержат около 30 калорий, что заметно меньше, чем у многих других фруктов, которыми вы можете перекусить. Например, яблоко среднего размера, примерно 3 дюйма в диаметре, содержит 95 калорий. Употребление низкокалорийной пищи - идеальный способ избежать набора веса.
Выбирайте лимонную воду
Вам не нужно с трудом съесть целый свежий лимон, чтобы получить пользу от этого фрукта для здоровья. Простой способ насладиться преимуществами лимона в мягкой форме - это выжать сок одного сегмента фрукта в стакан с водой. Это придает воде мягкий вкус, но делает ее более полезной и менее калорийной, чем ряд других напитков, включая фруктовые соки и безалкогольные напитки. Вы также можете использовать целый лимон в соусе для курицы или макаронных изделий, сначала выдавив сок и мякоть в соус, а затем натереть кожуру цедрой для дополнительного усиления вкуса.