Чтобы получить аллицин из чеснока, измельчите его за 10 минут до использования.
Чеснок - отличный способ укрепить здоровье. Помимо того, что чеснок питательный, он снижает риск хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Наибольшую пользу для здоровья приносит свежий сырой чеснок. Но если вы приготовите его правильно, вы сможете получить большую часть пользы чеснока и от его вареной формы.
Кончик
Сырой чеснок принесет максимальную пользу для здоровья. Просто мелко нарежьте зубчик чеснока и посыпьте им салат, толстый ломтик цельнозернового хлеба или приготовленные овощи, чтобы высвободить полезный для сердца аллицин.
Питание в сыром чесноке
В чесноке всего 13 калорий на порцию (считается, что это три зубчика), он содержит полезные витамины и минералы. Сырой чеснок содержит витамины группы B, особенно витамин B6, обеспечивающий 6% дневной нормы (DV) в порции, а также ниацин, пантотеновую кислоту, рибофлавин (B2) и тиамин. Витамины группы B действуют как коферменты, помогая организму вырабатывать энергию из пищи.
Свежий чеснок является хорошим источником антиоксиданта витамина С, обеспечивающего 5 процентов дневной нормы на три зубчика. Чеснок также содержит витамин К для свертывания крови. Минералы чеснока включают марганец (8% дневной нормы на порцию) для нервной системы и мозга. Кроме того, согласно данным Nutrition Value, чеснок содержит меньшее количество меди, цинка, фосфора, калия и железа.
Читать далее: Рекомендуемая доза сырого чеснока в рационе.
Питание в вареном чесноке
К сожалению, приготовление чеснока значительно снижает его содержание витаминов. Витамины B и C, содержащиеся в чесноке, растворимы в воде, поэтому они легко разрушаются во время приготовления пищи, особенно во время приготовления. Поскольку кипячение снижает количество витаминов, особенно витамина С, Национальный институт здоровья предполагает, что приготовление на пару и сокращение времени приготовления могут помочь сохранить витамин С в чесноке. Витамин К жирорастворим, поэтому приготовление пищи на него не повлияет.
По данным Austin Community College, хотя минералы не могут быть расщеплены, кипящий чеснок может выщелачивать некоторые из марганца, кальция и других минералов. Чтобы сохранить витаминное содержание чеснока в рецепте, добавляйте его в конце процесса приготовления, чтобы избежать длительного воздействия тепла.
Читать далее: Что делает кулинария с витамином С?
Аллицин - сила
Большинство преимуществ чеснока для здоровья можно отнести к составу, отвечающему за его сильный запах. По данным Института Лайнуса Полинга, когда чеснок измельчают, измельчают, нарезают или разжевывают, ферменты аллииназы активируются и в результате ряда превращений образуют серный фитонутриент, называемый аллицином.
Антиоксидантные свойства аллицина в чесноке были тщательно изучены на предмет их потенциальной пользы при хронических воспалительных заболеваниях и влиянии на сердечно-сосудистую систему, как показано в обзоре 2013 года, опубликованном в Phytotherapy Research.
Во время исследования по оценке биологической активности чеснока как в сыром, так и в нагретом виде исследователи обнаружили, что как свежий, так и нагретый чеснок обладают противовоспалительным действием. Однако результаты, опубликованные в журнале Food and Chemical Toxicology в 2013 году, показали, что нагретый чеснок имеет меньший эффект и более низкий уровень концентрации аллицина.
Институт Линуса Полинга сообщает, что нагревание зубчиков чеснока целиком или сразу после измельчения может разрушить чувствительный фермент (аллииназу) в чесноке, который отвечает за выработку аллицина. Однако польза для здоровья может быть частично сохранена, если измельчить чеснок и дать ему постоять 10 минут перед приготовлением. Это дает ферменту время для высвобождения и образования аллицина. По данным NutritionFacts.org, после образования аллицин относительно термостабилен.
Чеснок может снизить уровень холестерина
Большое внимание было уделено потенциальному положительному влиянию чеснока на здоровье сердечно-сосудистой системы. Помимо аллицина, многие соединения как сырого, так и вареного чеснока могут способствовать пользе для здоровья, включая флавоноиды, селен и аллилсульфиды.
Мета-анализ изучал влияние на липиды крови, когда испытуемым давали препараты из чесночного порошка, экстракта выдержанного чеснока, чесночного масла и свежего чеснока. Результаты показали, что чеснок более эффективен в снижении общего холестерина, холестерина ЛПНП и ЛПВП у лиц с повышенным уровнем общего холестерина, по сравнению с группой плацебо.
В заключении, опубликованном в журнале Nutrition Reviews в 2013 г., говорится, что чеснок может стать альтернативой обычным лекарствам, снижающим уровень холестерина, для людей со слегка повышенным уровнем холестерина.
Добавка с чесноком может быть полезна для снижения уровня холестерина. Таблетки из выдержанного чеснока - популярная форма добавок, поскольку они не добавляют чесночного запаха в дыхание.
Сырой чеснок может избавить от рака
Американский институт исследований рака предполагает, что употребление большого количества чеснока может снизить риск рака поджелудочной железы, пищевода, простаты и груди. Кроме того, Национальный институт рака заявляет, что анализ данных показал, что чем больше потребляется сырого и вареного чеснока, тем ниже риск рака желудка и колоректального рака.
Исследование, опубликованное в Иранском журнале фундаментальных медицинских наук в 2013 году, показало, что чеснок может замедлять рост раковых клеток. Чтобы изучить антибактериальную функцию чеснока, в исследовании сравнили действие слоновьего чеснока с антибиотиками, используемыми от обычных бактерий.
Результаты показали, что зубчики слоновьего чеснока обладают антимикробными свойствами, которые сильнее, чем ампициллин, против многих бактерий, включая кишечную палочку и стафилококк. Кроме того, чеснок подавляет рост раковых клеток, способствующих развитию рака костей.
Кроме того, популяционное исследование в 2013 году, опубликованное в журнале Cancer Prevention Research, показало, что люди, которые ели сырой чеснок не менее двух раз в неделю, имели на 44 процента более низкий риск развития рака легких за семилетний период исследования. Заключение предполагает, что чеснок может быть химиопрофилактическим средством от рака легких.
Читать далее: Преимущества употребления сырых зубчиков чеснока
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.