Питательные вещества в красном вине могут помочь уменьшить количество слизи.
Флавоноиды или антиоксидантные растительные вещества в красном вине могут уменьшить количество слизи и мокроты, связанных с несколькими состояниями. В красном вине содержится большое количество флавоноида ресвератрола, который образуется в результате реакции растений на стресс. Флавоноиды содержатся в основном во фруктах, таких как виноград, из которого получают красное вино, яблоки и груши. Институт Лайнуса Полинга сообщает, что помимо своих антиоксидантных свойств флавоноиды в красном вине действуют как противовирусные и противовоспалительные средства, что позволяет предположить, что они могут помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями, вызывающими слизь.
Простуда

Ресвератрол может предотвратить образование двух молекул, вызывающих воспаление.
Простуда, или риновирусная инфекция, - это инфекция верхних дыхательных путей, которая может вызывать слизь, заложенность носа и насморк. Инфекции приводят к воспалению - естественному защитному механизму организма, который уничтожает бактерии и вирусы. Считается, что ресвератрол, содержащийся в красном вине, предотвращает образование двух молекул, вызывающих воспаление. Это сфингозинкиназа и фосфолипаза D.
Острый и хронический синусит

Воспаление и образование слизистой при остром и хроническом синусите могут выиграть от противовоспалительного действия красного вина.
Симптомы, такие как воспаление, образование слизи и выделения, возникающие при остром синусите и хроническом синусите, могут улучшаться благодаря противовоспалительному действию красного вина. Острый и хронический синусит имеют похожие симптомы, которые включают густые желтые или зеленоватые выделения. Острый синусит - это кратковременная инфекция, обычно возникающая в результате простуды, но, как и хронический синусит, который длится 12 недель или дольше, он также может быть вызван различными инфекциями.
Респираторное заболевание

Флавоноиды в красном вине могут уменьшить мокроту, связанную с респираторными заболеваниями.
Флавоноиды в красном вине могут уменьшить мокроту, связанную с респираторными заболеваниями. Согласно исследованию 2004 года, опубликованному в «Американском журнале респираторной и интенсивной терапии», хронические респираторные заболевания являются частой причиной смерти, и их можно уменьшить с помощью флавоноидов. Исследовательская группа определила, что высокий уровень флавоноидов в пищевых продуктах был связан с уменьшением количества кашля и мокроты; они считают, что оксиданты - свободные радикалы, вырабатываемые токсинами, - ответственны за воспаление и повреждение тканей у пациентов с хроническими респираторными заболеваниями. Антиоксидантные и противовоспалительные компоненты флавоноидов могут играть жизненно важную роль в предотвращении хронического кашля и мокроты. В апрельском выпуске «International Immunopharmacology» за 2009 год сообщается, что красное вино может даже подавить слизистую и воспаление дыхательных путей при астме>