Человек наливает горячую воду в пресс-котелок с молотым кофе.
Разница между френч-прессом и капельным кофе заключается в том, что гуща при использовании френч-пресса замачивается в кипящей воде, в то время как вода просто проходит через гущу в автоматической или ручной системе капельного кофе. Молот для кофе френч-пресса должен быть крупнее и грубее. Эти основания, как правило, выделяют больше кофеина, особенно при более длительном замачивании. Знатоки утверждают, что этот метод заваривания дает более богатый и полный вкус. Порция с высоким содержанием кофеина также может иметь преимущества для здоровья.
Кофеин и болезнь Паркинсона
В последние годы кофеин в кофе снижает риск болезни Паркинсона. Поскольку эксперты считают, что ответственность за кофеин лежит именно на кофеине, выбор чашки кофе во френч-прессе может быть более выгодным, чем капельный кофе. В долгосрочном исследовании Гонолулуской программы сердца была проанализирована взаимосвязь между потреблением кофе и заболеваемостью Паркинсоном на более чем 8000 американцев японского происхождения в течение трех десятилетий. В опубликованном в мае 2000 г. «Журнале Американской медицинской ассоциации» исследователи сообщают, что у мужчин, которые потребляли больше всего кофе, на самом деле были самые низкие показатели болезни Паркинсона, в то время как у мужчин, которые его вообще не пили, в пять раз чаще проявлялись симптомы. К сожалению, женщины, похоже, не пользуются теми же преимуществами профилактики болезни Паркинсона, возможно, из-за влияния некоторых гормонов, объясняет Национальный институт неврологических расстройств и инсульта.
Кофеин и болезни сердца
Возможно, существует давнее убеждение, что кофеин может повысить кровяное давление, но эксперты обнаруживают доказательства того, что чашка кофе с кофеином на самом деле может быть полезна для вашего тикера. В 2007 году исследователи из Бруклинского колледжа в Нью-Йорке проанализировали 426 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у более чем 6 500 человек в возрасте от 32 до 86 лет без сердечно-сосудистых заболеваний в анамнезе. Результаты исследования, опубликованные в «Американском журнале клинического питания» 2007 года, сообщают, что участники в возрасте 65 лет и старше с повышенным потреблением кофеина показали более низкий риск сердечных заболеваний и смерти от сердечного приступа, чем те, кто пил меньше кофеина с кофеином. Не похоже, чтобы защитный эффект у людей моложе 65 лет или у людей с тяжелой гипертензией.
Болезнь Альцгеймера и кофеин
Кофеин в кофе может вызвать у вас беспокойство и нервозность в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе он может иметь множество когнитивных преимуществ. В исследовании 2011 года, опубликованном в «The Journal of Physical Chemistry B», исследователи обнаружили, что антиоксиданты в кофеине борются с вредными свободными радикалами, связанными с повышенным риском болезни Альцгеймера. Эти же антиоксиданты, по мнению авторов исследования, также благотворно влияют на здоровье сердца.
Все в умеренности
Хотя предыдущие поколения, возможно, были убеждены, что слишком много кофеина может замедлить ваш рост или что это приводит к потере костной массы, сегодня мы знаем, что это неправда. Тем не менее, кофе следует ценить в умеренных количествах, особенно если вы принимаете кофе с кучей сахара и большим количеством сливок, которые могут привести к увеличению веса за счет добавления калорий в свой рацион. По данным MedlinePlus.com, чрезмерное употребление кофеина, такое как употребление более восьми-десяти чашек в день, может вызвать беспокойство, раздражительность и беспокойство.