Как жарить во фритюре со смесью оливкового и канолового масел

Как жарить во фритюре со смесью оливкового и канолового масел
Как жарить во фритюре со смесью оливкового и канолового масел

Крупный план картофеля фри в чане с кипящим оливковым маслом и маслом канолы.

Оливковое масло известно тем, что содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, а также придает аромат. Менее известно, что оливковое масло можно использовать для жарки во фритюре. Вопреки общепринятому мнению, температура дымления оливкового масла ненамного ниже, чем у масла канолы. По данным Международного совета по оливкам, температура дымления светлого оливкового масла составляет 410 градусов по Фаренгейту, что определенно достаточно для жарки во фритюре. Добавлять масло канолы в смесь не обязательно, хотя, учитывая, что оливковое масло дороже, оно может сэкономить вам деньги, не теряя вкуса.

Шаг 1

Наполните глубокую кастрюлю или фритюрницу смесью светлого оливкового масла и масла канолы. Пропорции не имеют решающего значения, поэтому смешивайте их по своему вкусу.

Шаг 2

Повесьте термометр для жарки во фритюре так, чтобы его зонд находился в масле, если вы используете кастрюлю. При использовании фритюрницы установите шкалу температуры на 375 градусов по Фаренгейту.

Шаг 3

Нагреть масло. Убедитесь, что температура не превышает 375 градусов по Фаренгейту, чтобы допускать погрешность.

Шаг 4

Добавьте в горячее масло продукты, которые вы жарите во фритюре, и приготовьте их в соответствии с инструкциями в рецепте.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Оливковое масло
  • Рапсовое масло
  • Кастрюля или фритюрница
  • Термометр для жарки во фритюре

Кончик

Добавляйте оливковое масло в масло канолы всякий раз, когда готовите с маслом, чтобы получить дополнительные омега-3 жирные кислоты.

Предупреждение

Никогда не жарите во фритюре без возможности точно измерить температуру масла.