Крупный план картофеля фри в чане с кипящим оливковым маслом и маслом канолы.
Оливковое масло известно тем, что содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, а также придает аромат. Менее известно, что оливковое масло можно использовать для жарки во фритюре. Вопреки общепринятому мнению, температура дымления оливкового масла ненамного ниже, чем у масла канолы. По данным Международного совета по оливкам, температура дымления светлого оливкового масла составляет 410 градусов по Фаренгейту, что определенно достаточно для жарки во фритюре. Добавлять масло канолы в смесь не обязательно, хотя, учитывая, что оливковое масло дороже, оно может сэкономить вам деньги, не теряя вкуса.
Шаг 1
Наполните глубокую кастрюлю или фритюрницу смесью светлого оливкового масла и масла канолы. Пропорции не имеют решающего значения, поэтому смешивайте их по своему вкусу.
Шаг 2
Повесьте термометр для жарки во фритюре так, чтобы его зонд находился в масле, если вы используете кастрюлю. При использовании фритюрницы установите шкалу температуры на 375 градусов по Фаренгейту.
Шаг 3
Нагреть масло. Убедитесь, что температура не превышает 375 градусов по Фаренгейту, чтобы допускать погрешность.
Шаг 4
Добавьте в горячее масло продукты, которые вы жарите во фритюре, и приготовьте их в соответствии с инструкциями в рецепте.
Вещи, которые вам понадобятся
- Оливковое масло
- Рапсовое масло
- Кастрюля или фритюрница
- Термометр для жарки во фритюре
Кончик
Добавляйте оливковое масло в масло канолы всякий раз, когда готовите с маслом, чтобы получить дополнительные омега-3 жирные кислоты.
Предупреждение
Никогда не жарите во фритюре без возможности точно измерить температуру масла.