Как жарить суши

Как жарить суши
Как жарить суши

Жареные суши на тарелке.

Суши - это восхитительная кухня, зародившаяся в Японии, а ныне популярная во всем мире. Суши обычно готовят из сырых морепродуктов и холодного риса. Однако некоторые морепродукты готовятся перед тем, как их обвалять в водорослях, чтобы превратить их в суши-ролл. Темпура - это японский способ обжаривания пищи в мучном кляре. Некоторые рестораны и повара теперь жарят суши-роллы в кляре темпура, чтобы придать суши новый оттенок. Хрустящие теплые суши понравятся даже самым стойким приверженцам суши.

Шаг 1

Приготовьте тесто для темпуры. Смешайте яйцо, муку и одну чашку ледяной воды. Вы можете добавить несколько кубиков льда в холодную воду. Слегка взбейте тесто. Не стоит слишком тщательно перемешивать. Это тесто следует использовать сразу после смешивания.

Шаг 2

Приготовьте суши-роллы. Купите или сделайте тонкие суши-роллы, разрезанные пополам, вместо традиционных шести кусочков. Поместите суши-роллы в холодильник на пять минут до жарки. Перед жаркой слегка посыпьте картофельной или рисовой мукой.

Шаг 3

Нагрейте 1 дюйм растительного масла в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Масло должно быть очень горячим, чтобы суши-роллы сразу зажарились.

Шаг 4

Обваляйте суши-ролл в тесте темпура, равномерно покрывая все стороны и полностью покрывая ролл. Положите суши-ролл в горячее масло примерно на три минуты, пока он не станет хрустящим и коричневым. Переверните один раз, чтобы приготовить равномерно.

Шаг 5

После приготовления положите суши-роллы на бумажное полотенце, чтобы впитать оставшееся масло. Нарезать небольшими кусочками и сразу подавать.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Сковорода