Жареные суши на тарелке.
Суши - это восхитительная кухня, зародившаяся в Японии, а ныне популярная во всем мире. Суши обычно готовят из сырых морепродуктов и холодного риса. Однако некоторые морепродукты готовятся перед тем, как их обвалять в водорослях, чтобы превратить их в суши-ролл. Темпура - это японский способ обжаривания пищи в мучном кляре. Некоторые рестораны и повара теперь жарят суши-роллы в кляре темпура, чтобы придать суши новый оттенок. Хрустящие теплые суши понравятся даже самым стойким приверженцам суши.
Шаг 1
Приготовьте тесто для темпуры. Смешайте яйцо, муку и одну чашку ледяной воды. Вы можете добавить несколько кубиков льда в холодную воду. Слегка взбейте тесто. Не стоит слишком тщательно перемешивать. Это тесто следует использовать сразу после смешивания.
Шаг 2
Приготовьте суши-роллы. Купите или сделайте тонкие суши-роллы, разрезанные пополам, вместо традиционных шести кусочков. Поместите суши-роллы в холодильник на пять минут до жарки. Перед жаркой слегка посыпьте картофельной или рисовой мукой.
Шаг 3
Нагрейте 1 дюйм растительного масла в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Масло должно быть очень горячим, чтобы суши-роллы сразу зажарились.
Шаг 4
Обваляйте суши-ролл в тесте темпура, равномерно покрывая все стороны и полностью покрывая ролл. Положите суши-ролл в горячее масло примерно на три минуты, пока он не станет хрустящим и коричневым. Переверните один раз, чтобы приготовить равномерно.
Шаг 5
После приготовления положите суши-роллы на бумажное полотенце, чтобы впитать оставшееся масло. Нарезать небольшими кусочками и сразу подавать.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- Растительное масло
- Сковорода