У стейков ягненка более мягкий вкус, чем у говядины, что позволяет приготовить более сильные, сложные или необычные блюда.
У стейков ягненка более мягкий вкус, чем у говядины, что позволяет приготовить более сильные, сложные или необычные блюда. Жарить стейки из баранины - это быстрая и простая процедура, с которой с успехом справится даже начинающий домашний повар. Самое сложное - выяснить, как вы хотите приправить стейки.
Для достижения наилучших результатов выбирайте стейки из баранины, оцененные Министерством сельского хозяйства США как «первоклассные», если вы не против потратить немного больше на мясо. Баранина относительно нежирная, что делает ее полезным для здоровья, но это также означает, что мясо быстро становится менее вкусным из-за пережарки.
Перед использованием охладите свежие стейки из баранины и приготовьте или заморозьте их в течение 3-5 дней с момента покупки, как рекомендовано Министерством сельского хозяйства США.
Жареные стейки из баранины
Шаг 1. Добавьте приправ
Обильно приправьте мясо смесью соли, перца и других трав и специй. Выбирайте ингредиенты, которые дополняют баранину, такие как тмин, кориандр, порошок перца чили, чеснок и луковый порошок, розмарин, тимьян и мята.
Или используйте готовый сухой массаж или смесь приправ, например, прованские травы. Положите приправленную баранину на тарелку и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Охладите мясо на несколько часов.
Шаг 2: позвольте ягненку стоять
Перед приготовлением стейки ягненка дайте постоять при комнатной температуре в течение часа. Если они идут в сковороду охлажденными, готовятся медленнее и неравномерно.
Шаг 3: разогрейте сковороду
Поставьте чугунную сковороду, сковороду из нержавеющей стали или другую сковороду с толстым дном на конфорку на средний или сильный огонь. Подождите, пока капли воды не начнут шипеть и не испарятся, когда их бросят в сковороду, затем добавьте масла, достаточное для покрытия дна. Покрутите его, чтобы покрыть.
Шаг 4: приготовить баранину
Выложите на сковороду куски баранины. Оставьте их в покое примерно на две минуты, чтобы они стали красивыми, затем переверните их и проделайте то же самое с другой стороной.
Уменьшите огонь до среднего и снова переверните стейки на первую сторону. Готовьте их еще четыре минуты, время от времени добавляя ложкой немного сковороды, чтобы придать им больше аромата и ускорить приготовление.
Шаг 5: проверьте температуру
Снова переверните стейки. Продолжайте жарить их на сковороде, пока они не достигнут внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту - минимальной безопасной температуры для употребления баранины, согласно Министерству сельского хозяйства США.
Вставьте термометр с мгновенным считыванием в середину самой толстой части, чтобы проверить температуру.
Шаг 6: Дайте постоять и наслаждайтесь
Скорее переложите куски бараньего стейка со сковороды на тарелки, чтобы они не пережарились. Дайте стейкам ягненка на сковороде постоять пять минут перед подачей на стол, чтобы внутренние соки успели осесть.
Следуйте этим советам по безопасности
Сохраните остатки баранины для еще одного вкусного обеда. Незамедлительно охладите остатки, чтобы снизить риск роста вредных бактерий, и употребляйте в течение 3-4 дней, как рекомендовано Министерством сельского хозяйства США.
Для более длительного хранения заморозьте баранину при температуре 0 градусов по Фаренгейту и употребляйте в течение 3-4 месяцев. Разогрейте стейки ягненка на сковороде как минимум до 165 градусов по Фаренгейту, чтобы снизить риск пищевых заболеваний.
Вещи, которые вам понадобятся
- Соль и перец
- Приправы
- Тарелки
- Пластиковая упаковка
- Сковорода
- Масло
- Ложка
- Мгновенный термометр