Как жарить шпинат

Как жарить шпинат
Как жарить шпинат

Шпинат - это источник питания, богатый витаминами А, С и фолиевой кислотой, а также минералами, включая марганец, магний, кальций, цинк и железо.

Жареный шпинат может и не входить в ваш список приема пищи, но он должен быть. Эта листовая зелень богата железом и другими важными минералами и витаминами. В сочетании с ароматными добавками, такими как помидоры черри, оливковое масло или лимонный сок, жареный шпинат становится вкусным и питательным гарниром.

Кончик

Чтобы приготовить жареный шпинат, нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и поместите около 20 унций шпината в безопасную для духовки форму; сбрызнуть оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 15 минут, часто проверяя, пока шпинат не увядет.

Как приготовить жареный шпинат

Шпинат - это источник питания, богатый витаминами А, С и фолиевой кислотой, а также минералами, включая марганец, магний, кальций, цинк и железо. Это хороший источник клетчатки и содержит флавоноиды, антиоксидантные соединения, обладающие многочисленными преимуществами для здоровья. Информационный бюллетень, опубликованный Государственным университетом Колорадо, восхваляет шпинат как низкокалорийный и богатый питательными веществами ингредиент, который можно добавлять во многие рецепты.

Шпинат часто готовят на плите на сковороде до полного увядания, варят в кастрюле с подсоленной водой или подают сырым в салаты. Его также добавляют в супы, тушеные блюда и многие другие блюда, приготовленные на плите.

Но шпинат также можно ненадолго поставить в духовку, чтобы приготовить жареный шпинат. Это простой гарнир, в который можно добавлять различные ингредиенты, такие как оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок или немного соевого соуса.

При приготовлении жареного шпината лучше всего использовать свежий сырой шпинат, так как из замороженного шпината выделяется слишком много воды, если вы поместите его прямо в духовку. Во время жарки нужно внимательно следить за шпинатом, чтобы убедиться, что он не пригорает и не сморщился. В отличие от жареной капусты для чипсов из капусты, шпинат вкуснее, когда он вялен, чем хрустящий.

Жареный шпинат можно есть отдельно, но он намного вкуснее в сочетании с другими овощами или бобовыми. Соль, перец и оливковое масло улучшат вкус шпината, а свежий лимонный сок добавит терпкости.

Шпинат в духовке

Простой рецепт жареного шпината выглядит следующим образом:

Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите около 20 унций шпината или молодого шпината в жаропрочную форму или чугунную сковороду. Полейте шпинат одной столовой ложкой оливкового масла и соком одного лимона.

Смешайте руками или ложкой, пока листья полностью не покроются. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Поместите в духовку и готовьте около 15 минут, проверяя каждые пять минут. Удалите и сразу подавайте.

Варианты, которые можно добавить к шпинату перед приготовлением, включают два-три зубчика нарезанного чеснока, 1-2 стакана помидоров черри, нут (бобы гарбанзо) или бобы каннеллони. Если вы добавите бобы, последнее блюдо может служить основным вегетарианским блюдом вместе с приготовленными зернами, такими как киноа или коричневый рис.

Вы также можете комбинировать жареные листья шпината с другими жареными овощами, такими как жареный картофель или сладкий картофель, морковь, цветная капуста или свекла, чтобы приготовить сытный овощной гарнир. Учтите, что другие овощи запекаются по-разному, и их полное приготовление может занять гораздо больше времени, чем шпинат. Вы можете добавить шпинат в духовку на отдельной сковороде в середине процесса жарки других овощей.