Жареные овощи - это здоровый способ их подавать, потому что для этого не требуется большого количества масла или сливочного масла. Однако приготовление овощей при очень высоких температурах иногда может привести к потере питательных веществ, но правильное приготовление овощей сохраняет питательные свойства овощей без ущерба для вкуса. Согласно Fit Day, хранение овощей в холодильнике до их приготовления должно помочь сохранить питательные вещества. Овощи являются хорошим источником клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, поэтому они должны быть частью здорового и сбалансированного питания. Их обжаривание часто раскрывает сладость, делая их более вкусными для людей, которые не особо заботятся о овощах.
Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Можно довести до 500 градусов, но чем выше температура, тем быстрее овощи начинают терять свои питательные вещества.
Шаг 2

Нарезать овощи кусками. К хорошо прожаренным овощам относятся картофель, сладкий перец, лук, спаржа, свекла, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, кабачки и морковь. Сгруппируйте овощи одинаковой твердости вместе, потому что в противном случае один овощ может полностью прожариться, а другие все еще готовятся. Например, лук и сладкий перец готовятся до готовности примерно с одинаковой скоростью.
Шаг 3

Смажьте овощи. Сбрызните противень кулинарным спреем. Положите нарезанные овощи в миску и сбрызните растительным маслом. Перемешайте овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом, и вылейте их на противень. Слегка опрыскайте верх кулинарным спреем. Спрей содержит меньше калорий, чем масло, что позволяет поджарить и поджарить овощи без большого количества добавленных калорий и жира.
Шаг 4

Приправьте овощи. Это может быть так же просто, как посыпать их солью и перцем. Или вы можете использовать травы, такие как розмарин или тимьян, для создания новых вкусов. Чеснок и соль также добавляют аромат. Лимонный сок или цедра апельсина придают овощам освежающий вкус, а порошок чили или кайенский перец добавляет немного тепла. Поэкспериментируйте с ароматами, пока не найдете тот, который вам нравится.
Шаг 5

Обжаривайте овощи около получаса. Пережарка овощей приводит к потере питательных веществ, поэтому не забудьте вынуть их из духовки, как только они будут готовы. Они должны быть твердыми, но достаточно мягкими, чтобы их можно было легко жевать. Для приготовления некоторых овощей может потребоваться немного больше или немного меньше времени, поэтому внимательно следите за ними. С помощью лопатки переверните овощи примерно в середине процесса приготовления, чтобы добиться однородной степени готовности.
Вещи, которые вам понадобятся
- Овощи
- Лист для готовки
- чаша
- Растительное масло
- Пищевой спрей
- Приправы
- Шпатель
Предупреждение
Обернуть промасленные овощи фольгой и приготовить на мангале с другим вкусом.