Как жарить макароны

Как жарить макароны
Как жарить макароны

Спагетти с фрикадельками или соус маринара - это классическая американская еда, но иногда паста теряется в соусе. Жарение макарон открывает целый новый мир возможностей, от подачи их в качестве хрустящего карамелизованного гарнира до использования в качестве крахмалистой основы для жаркого, включающего другие вкусные ингредиенты, такие как овощи, грибы или полоски курицы и стейка. Выбирайте длинные тонкие формы, такие как спагетти, вермишель или волосы ангела, поскольку они быстро обжариваются, не становясь мягкими.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Приготовьте макароны по вашему выбору в большом количестве подсоленной воды в соответствии с инструкциями на упаковке. Слегка прожарьте его или доведите до стадии al dente, где он сохраняет часть своей жевательной способности, так как готовится во время жарки. Полностью слейте пасту на дуршлаг, но не смывайте ее, и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Нагрейте равное количество оливкового масла и сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем или средне-сильном огне и доведите до температуры чуть ниже точки копчения. Добавляйте в масляно-масляную смесь столько слитых макарон, сколько должно уместиться на сковороде и разложить как можно более равномерно.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Уменьшите огонь до среднего, осторожно надавите на пасту лопаткой и готовьте 2 1/2 - 3 минуты, время от времени приподнимая края, чтобы проверить, не станет ли паста золотисто-коричневой.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Вставьте лопатку под центр пасты и переверните, повторяя этот шаг для всех отколовшихся частей. Слегка нажмите и продолжайте готовить еще 2 1/2 - 3 минуты, приподняв края, чтобы проверить готовность на второй стороне. Выложите обжаренные макароны на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Большой котелок

  • Воды
  • Соль
  • Вилка для макарон
  • Дуршлаг или ситечко
  • Бумажные полотенца
  • Большая тяжелая сковорода
  • Оливковое масло
  • Масло
  • Большой шпатель или токарь
  • Сервировочное блюдо

Кончик

Обжаривайте макароны небольшими партиями, а не одной большой, добавляя еще масла и сливочного масла, если сковорода кажется сухой. Благодаря этому масло и сливочное масло остаются горячими, а готовая лапша становится более хрустящей.

Чтобы добавить мясо в жареные макароны, убедитесь, что оно нарезано очень тонкими ломтиками, чтобы оно быстро приготовилось, а лапша поджарилась. Готовьте на пару овощи, такие как морковь, горох или соцветия брокколи, прежде чем добавлять их в сковороду. Обжарьте тонко нарезанный лук или измельченный чеснок до мягкости, а затем добавьте высушенную пасту в сковороду.

При подаче жареной пасты имейте под рукой соль, перец и тертый сыр пармезан в качестве дополнительных приправ.