Как жарить лосось с кожурой

Как жарить лосось с кожурой
Как жарить лосось с кожурой

Жареный лосось с кожурой сохраняет рыбу влажной.

Нежная шелушение жареного лосося - это лакомство для вкусовых рецепторов и основной продукт здорового питания для вашего тела. Лосось содержит омега-3 жирные кислоты - важное питательное вещество, которое способствует здоровью сердца. Жареный лосось с неповрежденной кожей сохраняет рыбу немного более влажной, чем приготовление рыбы с уже удаленной кожей. Жарить лосося на гриле просто, и из него можно вкусно поесть круглый год.

Шаг 1

Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус с низким содержанием натрия и лимонный сок. Взбейте, чтобы смешать все ингредиенты. Это полезный базовый маринад для лосося. Если хотите, замените лимон апельсиновым или лаймовым соком.

Шаг 2

Мелко порубите зубчики чеснока ножом или воспользуйтесь чесночным прессом. Смешайте с маринадом.

Шаг 3

Поместите лосось и маринад в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Кислоты в маринаде смягчат рыбу.

Шаг 4

Включите жаровню до 500 градусов по Фаренгейту и опрыскайте сковороду для жарки кулинарным спреем.

Шаг 5

Положите лосось кожицей вниз на жаровню. Установите противень для жарки на 4 дюйма под нагревательным элементом для филе лосося толщиной не менее 1 дюйма. Если рыба тоньше, переместите решетку духовки ближе к жаровне.

ШАГ 6

Жарьте лосось около 5 минут. Выжмите свежий лимонный сок и сбрызните рыбу оливковым маслом через 5 минут и продолжайте готовить еще 4-5 минут. Филе толщиной около 2 дюймов следует переворачивать до конца приготовления. Поднимите рыбу лопаткой; кожица может прилипнуть к сковороде, но это нормально.

Шаг 7

Снимите лосось с жаровни с помощью лопатки и тарелки. Снимите кожу с рыбы вручную - осторожно, так как она будет горячей - или приподнимите кожу ножом. Подавать лосось без кожицы со свежим лимоном.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Лосось

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • Миска для смешивания
  • Венчик
  • 2 зубчика чеснока
  • Нож
  • Герметичный контейнер
  • Пищевой спрей
  • Сковорода для бройлеров
  • Шпатель