Жареный бекон содержит меньше жира, чем жареный бекон.
Хотя жареный бекон великолепно пахнет и имеет прекрасный вкус, он может содержать больше жира и калорий, чем вы хотите съесть. Попробуйте жарить бекон в духовке вместо того, чтобы жарить его на сковороде, чтобы получить более здоровую альтернативу. Жарение позволяет жиру стекать с бекона, а это означает, что вы потребляете меньше калорий и гораздо меньше жира. Хотя обжаривание требует большей осторожности, чем жарка, приятный вкус бекона и отсутствие жирности могут оправдать ваше время.
Шаг 1
Установите решетки для духовки. Согласно университету Пердью, для жарки любого вида мяса требуется прямой нагрев от пламени или электрического нагревателя. Поместите решетку в духовке примерно в трех дюймах от источника тепла, чтобы жарить бекон.
Шаг 2
Разогрейте жаровню. Включите жаровню в духовке и дайте ей нагреться, пока вы готовите бекон.
Шаг 3
Подготовьте бекон к жарке. При необходимости удалите кожуру с бекона и нарежьте бекон, если он не был предварительно нарезан. Осторожно разделите холодные, предварительно нарезанные полоски бекона, продвигая лезвие ножа для масла между ломтиками и осторожно перемещая нож взад и вперед.
Шаг 4
Поместите бекон на решетку в жаровне. Не позволяйте ломтикам бекона соприкасаться, иначе из-за жира в мясе полоски слипнутся.
Шаг 5
Поместите жаровню в духовку. Установите таймер на две минуты. Когда таймер выключится, осторожно выдвиньте решетку духовки и переверните ломтики бекона вилкой или щипцами. Задвиньте решетку духового шкафа и установите таймер еще на минуту или две, в зависимости от того, насколько хрустящим вы любите бекон. Выньте жаровню из духовки, когда таймер снова зазвонит.
ШАГ 6
Приправьте бекон. При желании добавьте немного соли и перца в жареный бекон. Ешьте бекон как есть, добавьте его в бутерброд BLT или покрошите ломтики, чтобы использовать в качестве полезной замены коммерческим кусочкам бекона.
Вещи, которые вам понадобятся
- Духовка с жаровней
- Ломтики бекона
- Нож для масла, по желанию
-
Сковорода для бройлеров
- Таймер
- Вилка или щипцы
- Соль и перец, по желанию
Кончик
MayoClinic.com предлагает есть бекон из индейки вместо бекона из свинины для большей пользы для здоровья. Прочтите инструкции производителя по приготовлению пищи в духовке. Некоторые электрические плиты рекомендуют жарить при открытой дверце духовки.
Предупреждение
Не отвлекайтесь, когда готовите бекон, потому что он может очень быстро подгореть.