По мнению Американской ассоциации тилапии, нежная слоеная рыба тилапия стала популярной и вошла в пятерку самых продаваемых морепродуктов в США в 2013 году, и на то есть веские причины. Каждая унция тилапии содержит 7 граммов белка и всего 36 калорий. Его мягкий вкус и доступная цена привлекают любителей рыбы, а также тех, кто хочет ощутить пользу для здоровья от диеты, включающей больше рыбы.
Запеченная в фольге тилапия
Шаг 1

Вымойте свежую или размороженную тилапию и обсушите. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2

Положите одно филе на квадрат из алюминиевой фольги.
Шаг 3

Смажьте тилапию оливковым маслом и посыпьте приправами. Переверните филе и повторите. Попробуйте различные специи, такие как соль, лимонный перец, розмарин, чеснок, порошок чили или имбирь.
Шаг 4

Оберните рыбу алюминиевой фольгой и закройте ее, чтобы получился мешочек. Поместите пакеты в форму для запекания.
Шаг 5

Выпекайте пакеты в духовке с температурой 375 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
ШАГ 6

Чтобы подать к столу, откройте пакет и переверните его на тарелку, поливая рыбу соком.
Запеченная тилапия
Шаг 1

Предварительно нагрейте духовку до 375 F. Вымойте филе и промокните их насухо.
Шаг 2

Смажьте маслом дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы уложить один слой филе.
Шаг 3

Выложите сушеные филе в кастрюлю одним слоем. Смажьте их оливковым маслом.
Шаг 4

Приправьте тилапию приправой на ваш выбор. Варианты включают специи, такие как чесночный порошок, лимонный перец или порошок чили, а также приправы, такие как соевый соус, лимон или сок лайма, а также обжаренный лук или перец.
Шаг 5

Накройте сковороду фольгой и запекайте 10-15 минут, пока рыба не станет белой и слоистой.
Вещи, которые вам понадобятся
- Квадраты из алюминиевой фольги
- Оливковое масло
- Приправы
-
Противень
Кончик
После запекания съешьте тилапию отдельно или сделайте из нее хлопья, чтобы использовать в тако с рыбой или другие закуски, для которых требуется мягкая рыба без костей.
Другие методы приготовления тилапии включают обжаривание, жарение и обжаривание во фритюре в жидком тесте. Не готовьте тилапию непосредственно на гриле из-за ее слоистой текстуры.
Чтобы рыба получилась слегка хрустящей, откройте ее в течение последних нескольких минут запекания, пока мякоть не станет светло-золотисто-коричневой.
Предупреждение
Большинство коммерчески доступных видов тилапии очищено от кожи и костей. Однако в свежей цельной тилапии могут быть кости.
В тилапии меньше полезных жирных кислот омега-3, чем в другой холодноводной рыбе. Тилапия, выращенная на фермах, содержит меньше полезных жирных кислот, чем рыба, выловленная в дикой природе.