Как заправить тилапию для запекания

Как заправить тилапию для запекания
Как заправить тилапию для запекания

По мнению Американской ассоциации тилапии, нежная слоеная рыба тилапия стала популярной и вошла в пятерку самых продаваемых морепродуктов в США в 2013 году, и на то есть веские причины. Каждая унция тилапии содержит 7 граммов белка и всего 36 калорий. Его мягкий вкус и доступная цена привлекают любителей рыбы, а также тех, кто хочет ощутить пользу для здоровья от диеты, включающей больше рыбы.

Запеченная в фольге тилапия

Шаг 1

Изображений
Изображений

Вымойте свежую или размороженную тилапию и обсушите. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Положите одно филе на квадрат из алюминиевой фольги.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Смажьте тилапию оливковым маслом и посыпьте приправами. Переверните филе и повторите. Попробуйте различные специи, такие как соль, лимонный перец, розмарин, чеснок, порошок чили или имбирь.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Оберните рыбу алюминиевой фольгой и закройте ее, чтобы получился мешочек. Поместите пакеты в форму для запекания.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Выпекайте пакеты в духовке с температурой 375 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Чтобы подать к столу, откройте пакет и переверните его на тарелку, поливая рыбу соком.

Запеченная тилапия

Шаг 1

Изображений
Изображений

Предварительно нагрейте духовку до 375 F. Вымойте филе и промокните их насухо.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Смажьте маслом дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы уложить один слой филе.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Выложите сушеные филе в кастрюлю одним слоем. Смажьте их оливковым маслом.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Приправьте тилапию приправой на ваш выбор. Варианты включают специи, такие как чесночный порошок, лимонный перец или порошок чили, а также приправы, такие как соевый соус, лимон или сок лайма, а также обжаренный лук или перец.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Накройте сковороду фольгой и запекайте 10-15 минут, пока рыба не станет белой и слоистой.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Квадраты из алюминиевой фольги
  • Оливковое масло
  • Приправы
  • Противень

Кончик

После запекания съешьте тилапию отдельно или сделайте из нее хлопья, чтобы использовать в тако с рыбой или другие закуски, для которых требуется мягкая рыба без костей.

Другие методы приготовления тилапии включают обжаривание, жарение и обжаривание во фритюре в жидком тесте. Не готовьте тилапию непосредственно на гриле из-за ее слоистой текстуры.

Чтобы рыба получилась слегка хрустящей, откройте ее в течение последних нескольких минут запекания, пока мякоть не станет светло-золотисто-коричневой.

Предупреждение

Большинство коммерчески доступных видов тилапии очищено от кожи и костей. Однако в свежей цельной тилапии могут быть кости.

В тилапии меньше полезных жирных кислот омега-3, чем в другой холодноводной рыбе. Тилапия, выращенная на фермах, содержит меньше полезных жирных кислот, чем рыба, выловленная в дикой природе.