Как запечь солонину в духовке

Как запечь солонину в духовке
Как запечь солонину в духовке

Солонина лучше всего поддается длительной медленной выпечке с небольшим количеством влаги. При приготовлении он сохраняет свой розовый цвет, поэтому лучше всего судить о степени готовности по термометру. Жаркое из солонины будет готово, когда внутренняя температура достигнет 145 градусов по Фаренгейту, измеренная термометром, вставленным в самую толстую часть жаркого.

Смойте приправы, которые попадают на солонину. Солонина имеет ярко выраженный вкус, и часто не нужны другие приправы, кроме лука и овощей. Используйте духовку для приготовления целого жаркого из солонины, который может весить от 8 до 12 фунтов.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Срежьте большую часть поверхностного жира с грудинки острым ножом. Промойте мясо и промокните его бумажными полотенцами. Подождите 30 минут, пока мясо не нагреется до комнатной температуры.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Разогрейте жаровню от 10 до 15 минут при температуре 250 градусов по Фаренгейту.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Поместите жаркое в противень, который подходит к электрическому жаровне. Добавьте жидкость, например воду, яблочный сок или сидр, или темное пиво.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Поместите противень в жаровню и закройте крышкой.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Проверьте температуру солонины через 4 часа. Как только температура достигнет 140 градусов по Фаренгейту, положите капусту, картофель, лук, морковь и брюкву вокруг жаркого. Закройте крышку и дайте запекаться еще час.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Вынуть солонину из жаровни и выложить на блюдо. Неплотно накройте его фольгой и оставьте на 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Шаг 7

Изображений
Изображений

Слейте воду из овощей и подавайте их вместе с нарезанной солониной или подавайте их как суп с бульоном из жареного мяса.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 8 фунтов солонина грудинка
  • Бумажные полотенца
  • Электрическая жаровня
  • 2 стакана воды, яблочный сок или яблочный сидр, темное пиво
  • Мгновенный термометр

  • 1/2 нарезанной дольками капусты
  • 8 маленьких картофелин, разрезанных на четвертинки
  • 2 маленькие луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 4 большие моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 2 средних брюквы, очищенных и порезанных на четвертинки
  • Сервировочное блюдо
  • Фольга

Кончик

Используйте оставшуюся солонину для бутербродов с салатом из капусты. Разогрейте оставшиеся овощи в бульоне из жаровни.

Предупреждение

Маленькое жаркое, возможно, не нужно готовить так долго. Проверьте температуру через 2 часа для жаркого весом менее 4 фунтов.