Солонина лучше всего поддается длительной медленной выпечке с небольшим количеством влаги. При приготовлении он сохраняет свой розовый цвет, поэтому лучше всего судить о степени готовности по термометру. Жаркое из солонины будет готово, когда внутренняя температура достигнет 145 градусов по Фаренгейту, измеренная термометром, вставленным в самую толстую часть жаркого.
Смойте приправы, которые попадают на солонину. Солонина имеет ярко выраженный вкус, и часто не нужны другие приправы, кроме лука и овощей. Используйте духовку для приготовления целого жаркого из солонины, который может весить от 8 до 12 фунтов.
Шаг 1

Срежьте большую часть поверхностного жира с грудинки острым ножом. Промойте мясо и промокните его бумажными полотенцами. Подождите 30 минут, пока мясо не нагреется до комнатной температуры.
Шаг 2

Разогрейте жаровню от 10 до 15 минут при температуре 250 градусов по Фаренгейту.
Шаг 3

Поместите жаркое в противень, который подходит к электрическому жаровне. Добавьте жидкость, например воду, яблочный сок или сидр, или темное пиво.
Шаг 4

Поместите противень в жаровню и закройте крышкой.
Шаг 5

Проверьте температуру солонины через 4 часа. Как только температура достигнет 140 градусов по Фаренгейту, положите капусту, картофель, лук, морковь и брюкву вокруг жаркого. Закройте крышку и дайте запекаться еще час.
ШАГ 6

Вынуть солонину из жаровни и выложить на блюдо. Неплотно накройте его фольгой и оставьте на 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Шаг 7

Слейте воду из овощей и подавайте их вместе с нарезанной солониной или подавайте их как суп с бульоном из жареного мяса.
Вещи, которые вам понадобятся
- 8 фунтов солонина грудинка
- Бумажные полотенца
- Электрическая жаровня
- 2 стакана воды, яблочный сок или яблочный сидр, темное пиво
-
Мгновенный термометр
- 1/2 нарезанной дольками капусты
- 8 маленьких картофелин, разрезанных на четвертинки
- 2 маленькие луковицы, разрезанные на четвертинки
- 4 большие моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см
- 2 средних брюквы, очищенных и порезанных на четвертинки
- Сервировочное блюдо
- Фольга
Кончик
Используйте оставшуюся солонину для бутербродов с салатом из капусты. Разогрейте оставшиеся овощи в бульоне из жаровни.
Предупреждение
Маленькое жаркое, возможно, не нужно готовить так долго. Проверьте температуру через 2 часа для жаркого весом менее 4 фунтов.