Сладкий картофель, как следует из названия, немного слаще по вкусу, чем их красные, белые или золотые собратья. Сладкий картофель также богат витамином А, витамином С и клетчаткой, что делает его питательным овощем. Сладкий картофель предназначен не только для удовольствия в День Благодарения, его можно приготовить разными способами. Запекание сладкого картофеля - популярный, полезный и простой способ приготовления овощей, а духовка при температуре 400 градусов по Фаренгейту позволяет относительно быстро приготовить плотный сладкий картофель.
Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, пока готовите картофель.
Шаг 2

Очистите сладкий картофель щеткой для овощей и холодной водой. Удалите все похожие на волокна глазки, которые могут выступать из овоща. Промокните сладкий картофель бумажным полотенцем.
Шаг 3

Проколите каждую картофелину вилкой несколько раз. Небольшие вентиляционные отверстия не позволят сладкому картофелю взорваться в горячей духовке.
Шаг 4

Оберните каждый сладкий картофель алюминиевой фольгой, если вы предпочитаете более мягкую кожуру, или держите картофель без упаковки, чтобы кожица была более хрустящей.
Шаг 5

Поместите противень на нижнюю решетку духовки. При запекании «голого» сладкого картофеля в духовке с температурой 400 градусов по Фаренгейту может произойти просачивание натуральных сахаров картофеля; используйте форму для запекания, чтобы собрать капли.
ШАГ 6

Поместите сладкий картофель на среднюю решетку духовки и установите кухонный таймер на 40 минут. Клубни на маленькой стороне могут быть нежными и готовыми в течение этого времени; более крупные образцы можно запекать до часа, прежде чем они станут мягкими.
Шаг 7

Проткните кожуру картофеля вилкой, чтобы проверить степень готовности; Мякоть картофеля должна позволять посуде легко скользить внутрь и выдвигаться без сопротивления.
Шаг 8

Разрежьте запеченный сладкий картофель и приправьте его различными начинками, включая маргарин, корицу или соль.
Вещи, которые вам понадобятся
- Овощная кисть
- Бумажное полотенце
- Вилка
- Фольга
- Лист для выпечки
- Кухонный таймер
-
Маргарин
- Корица
- Соль
Кончик
Если хотите, можете нанести тонкий слой оливкового масла на кожуру картофеля, чтобы усилить его вкус и хрусткость.