Как запечь сельдерей

Как запечь сельдерей
Как запечь сельдерей

Перед запеканием сельдерея удалите нитки.

Сельдерей - это хрустящий овощ, содержащий витамины А и С. Кальций также содержится в сельдерее. Он принадлежит к той же семье, что и морковь, и его можно купить в любое время года. Выращивают самые разные виды сельдерея, но сельдерей Паскаля - самый известный. Сельдерей можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Один из способов приготовления сельдерея - запекать его в духовке. Выбирая сельдерей, ищите сельдерей ровного цвета и не принимайте резиновый сельдерей. Также проверьте листья, чтобы убедиться, что они зеленые.

Шаг 1

Установите духовку на 350 градусов, чтобы разогреть ее.

Шаг 2

Отделите стебли сельдерея и промойте их под струей холодной воды.

Шаг 3

Промокните стебли насухо бумажными полотенцами.

Шаг 4

Удалите нитки со стеблей сельдерея, вставив край маленького ножа под нитки сельдерея и закрепив их между ножом и подушечкой большого пальца. Крепко возьмитесь за нож и потяните на себя конец нитки сельдерея. Не прекращайте тянуть, пока не дойдете до конца каждой струны и полностью ее не удалите. Убедитесь, что вы вытащили все нитки сельдерея, чтобы его было легко жевать.

Шаг 5

Положите каждый стебель сельдерея на разделочную доску. Нарежьте стебли на кусочки по 2 дюйма.

ШАГ 6

Положите сельдерей в большую кастрюлю и залейте 1/4 стакана воды.

Шаг 7

Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите сельдерей около 11 минут.

Шаг 8

Перелейте сельдерей и воду в дуршлаг, чтобы вода стекала.

Шаг 9

Выложите сельдерей в стеклянную форму для запекания и добавьте грибной суп. Не добавляйте воду в суп. Перемешайте большой ложкой, чтобы смешать ингредиенты.

Шаг 10

Поставьте сельдерей в духовку на 30 минут, чтобы запекать. Не накрывайте сельдерей.

Шаг 11

Посыпьте обжаренные по-французски луковые кольца поверх сельдерея через 30 минут, а затем снова поставьте сельдерей в духовку, чтобы запекать еще 10 минут.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1/2 пучка стеблей сельдерея
  • Бумажные полотенца
  • Маленький острый нож
  • Разделочная доска
  • Большая сковорода с крышкой
  • 1/4 стакана воды
  • Дуршлаг
  • 3/4 банки грибного супа, 10,5 унций. размер
  • Большая стеклянная форма для выпечки
  • Большая ложка
  • 1/2 стакана измельченных колец жареного лука

Кончик

Если хотите, добавьте еще обжаренных по-французски луковых колец.

Запеченный сельдерей приправьте черным перцем, если вам нравится вкус черного перца.