Перед запеканием сельдерея удалите нитки.
Сельдерей - это хрустящий овощ, содержащий витамины А и С. Кальций также содержится в сельдерее. Он принадлежит к той же семье, что и морковь, и его можно купить в любое время года. Выращивают самые разные виды сельдерея, но сельдерей Паскаля - самый известный. Сельдерей можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Один из способов приготовления сельдерея - запекать его в духовке. Выбирая сельдерей, ищите сельдерей ровного цвета и не принимайте резиновый сельдерей. Также проверьте листья, чтобы убедиться, что они зеленые.
Шаг 1
Установите духовку на 350 градусов, чтобы разогреть ее.
Шаг 2
Отделите стебли сельдерея и промойте их под струей холодной воды.
Шаг 3
Промокните стебли насухо бумажными полотенцами.
Шаг 4
Удалите нитки со стеблей сельдерея, вставив край маленького ножа под нитки сельдерея и закрепив их между ножом и подушечкой большого пальца. Крепко возьмитесь за нож и потяните на себя конец нитки сельдерея. Не прекращайте тянуть, пока не дойдете до конца каждой струны и полностью ее не удалите. Убедитесь, что вы вытащили все нитки сельдерея, чтобы его было легко жевать.
Шаг 5
Положите каждый стебель сельдерея на разделочную доску. Нарежьте стебли на кусочки по 2 дюйма.
ШАГ 6
Положите сельдерей в большую кастрюлю и залейте 1/4 стакана воды.
Шаг 7
Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите сельдерей около 11 минут.
Шаг 8
Перелейте сельдерей и воду в дуршлаг, чтобы вода стекала.
Шаг 9
Выложите сельдерей в стеклянную форму для запекания и добавьте грибной суп. Не добавляйте воду в суп. Перемешайте большой ложкой, чтобы смешать ингредиенты.
Шаг 10
Поставьте сельдерей в духовку на 30 минут, чтобы запекать. Не накрывайте сельдерей.
Шаг 11
Посыпьте обжаренные по-французски луковые кольца поверх сельдерея через 30 минут, а затем снова поставьте сельдерей в духовку, чтобы запекать еще 10 минут.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1/2 пучка стеблей сельдерея
- Бумажные полотенца
- Маленький острый нож
- Разделочная доска
- Большая сковорода с крышкой
- 1/4 стакана воды
- Дуршлаг
- 3/4 банки грибного супа, 10,5 унций. размер
- Большая стеклянная форма для выпечки
- Большая ложка
- 1/2 стакана измельченных колец жареного лука
Кончик
Если хотите, добавьте еще обжаренных по-французски луковых колец.
Запеченный сельдерей приправьте черным перцем, если вам нравится вкус черного перца.