Как запечь пикшу

Как запечь пикшу
Как запечь пикшу

Порция запеченной пикши без костей содержит 104,7 калории, примерно 17 граммов белка и всего 3,6 грамма жира, что делает выпечку лучшим способом приготовления пикши.

По данным Национального управления по исследованию океанов и атмосферы, пикша - это рыба, принадлежащая к семейству тресковых. В Соединенных Штатах вся пикша вылавливается в дикой природе, что делает ее хорошим выбором для вашего обеда, поскольку она не подвергается чрезмерному вылову и является экологически безопасной в соответствии с законодательством США.

Запеченная пикша Nutrition

Когда дело доходит до добавления рыбы в свой рацион, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует от двух до трех порций рыбы в неделю. Рекомендуемый размер порции рыбы - 3 унции.

Порция запеченной пикши без костей содержит 104,7 калорий, примерно 17 граммов белка и всего 3,6 грамма жира, что делает выпечку лучшим способом приготовления пикши. Запеченная пикша - хороший источник диетического белка, на долю которого приходится 34 процента дневной нормы белка, макроэлемента, необходимого для обмена веществ, производства мышц и восстановления клеток организма.

Пикша также содержит небольшое количество минералов, таких как калий, магний и цинк, которые помогают мышцам сокращаться, обеспечивают правильное функционирование нервных импульсов и способствуют общему росту тела. Он богат двумя минералами: фосфором и селеном.

Порция пикши весом 3 унции предлагает 19 процентов дневной нормы фосфора, минерала, необходимого для формирования зубов, и 49 процентов дневной нормы селена. Организму необходим селен из-за его антиоксидантных свойств, а диета, богатая селеном, может помочь предотвратить возникновение таких заболеваний, как рак, и повысить иммунитет.

Запеченная пикша также содержит 75 процентов дневной нормы витамина B12, ключевого витамина, позволяющего организму вырабатывать красные кровяные тельца. Согласно исследованию, опубликованному в марте 2018 года в журнале Movement Disorders, низкий уровень витамина B12 оказывает негативное влияние на людей с болезнью Парксона, снижая их уровень подвижности.

Лучший способ приготовить пикшу

Твердая, но нежная текстура пикши делает ее отличной рыбой для приготовления блюд, требующих мягкого вкуса. По данным Министерства сельского хозяйства США, рецепты вареной или жареной пикши менее калорийны, чем лосось или даже копченая пикша - порция в 3 унции предлагает всего 77 калорий, или 4 процента от дневной нормы, по сравнению с 7 процентами лосося., или 133 калории на порцию в 3 унции.

Так как пикша имеет твердую консистенцию, это делает ее подходящим выбором для жареной пикши, так как рыба не распадается при жарке. Добавление чеснока, соли и перца усиливает мягкий, но сладкий вкус филе пикши.

Рецепты жареной пикши - это быстрый и простой способ приготовить филе пикши. В этом простом рецепте LIVESTRONG.com вы можете заменить пикшу вместо трески для ароматного ужина в будние дни. Точно так же пикшу можно использовать вместо тилапии в нашем рецепте тако с рыбой на обед, в результате чего тако получатся более плотными и влажными.

Запеченные ингредиенты пикши

  • Филе пикши: филе пикши весом 6 унций с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, и, как следствие, не требует много времени для приготовления в духовке. Если вы используете замороженную рыбу, ее можно безопасно и быстро разморозить в миске с холодной водой, но ее необходимо приготовить сразу после размораживания, поясняет Министерство сельского хозяйства США.
  • Приправы: соль и перец. Чтобы добавить немного специй, вы можете добавить немного порошка красного перца чили во время приправы филе.
  • Дополнительные ингредиенты: чеснок, спаржа, стручковая фасоль и красный перец. Коричневый рис и нарезанный кубиками сладкий картофель для подачи.

Кончик

СОВЕТ: Для полного рецепта блюда подавайте со свежеприготовленным коричневым рисом и нарезанным кубиками сладким картофелем.

Рецепт запеченной пикши

  1. Разогрейте духовку: разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США объясняет, что рыба и моллюски должны достичь минимальной внутренней температуры 145 по Фаренгейту, прежде чем они будут считаться безопасными для употребления.
  2. Приправьте филе: промокните свежее или замороженное филе пикши насухо перед тем, как приправить солью и перцем.
  3. Добавьте нарезанные кубиками овощи: налейте оливковое масло в жаропрочную форму. Добавьте чеснок, сладкий картофель, спаржу, стручковую фасоль и перец. Запекайте 5 минут или пока овощи не приготовятся наполовину.
  4. Выпекать филе пикши: добавить в сковороду приправленное филе пикши. Дайте запекаться в течение 15-20 минут, или пока рыба не будет легко расслаиваться вилкой, а термометр для мяса не покажет 145 F.