Как запечь лосось кожей вниз

Как запечь лосось кожей вниз
Как запечь лосось кожей вниз

Тарелка лосося, украшенная лимоном и зеленью.

Базовый рецепт запеченного лосося не содержит ничего, кроме лосося, лимона и растительного масла. По желанию можно добавить немного перца или других специй. Вы можете нарядить этот базовый рецепт на свой вкус. Добавьте маринад терияки и немного жареных ананасов, чтобы получился островной оттенок. Или добавьте маринад из равных частей коричневого сахара, сливочного масла, оливкового масла, меда и соевого соуса для получения сладкой медовой глазури. Как только лосось вынут из духовки, полейте его фруктовой сальсой, чтобы приготовить еду к югу от границы.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте дно формы для запекания 1/2 ч. Л. растительное масло.

Шаг 2

Нарезать лосось на порционные куски.

Шаг 3

Положите кусочки лосося кожицей вниз в форму для запекания.

Шаг 4

Выдавите лимонный сок по лососю. Смажьте каждую порцию легким слоем оливкового масла. Добавьте тертый черный перец или лимонный перец по вкусу.

Шаг 5

Поставьте форму для запекания в центр духовки. Запекайте лосось при температуре 400 F в течение 15-20 минут.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Противень
  • 1/2 ч. Л. растительное масло
  • 2 фунта филе лосося
  • 1 лимон
  • 2 ч. Л. оливковое масло
  • Перец черный или лимонный
  • Вилка
  • Термометр для духовки с мгновенным считыванием

Кончик

Перед запеканием лосось можно мариновать около часа. Выложить лосось в миску с крышкой и залить любимым маринадом. Оставьте миску в холодильнике во время маринования. Вы также можете полить лосось легким слоем маринада перед запеканием вместо использования лимона и оливкового масла. Лосось готов, когда его можно разделывать вилкой. Однако на всякий случай используйте термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть филе, чтобы проверить, готова ли рыба. Термометр должен показывать не менее 145 F.

Предупреждение

Держите лосось охлажденным до того момента, как вы собираетесь ставить его в духовку. Это помогает предотвратить болезни пищевого происхождения. Разморозить, хранить и замариновать лосось в холодильнике. Если вы хотите добавить начинку к лососю, приготовьте их отдельно и добавьте после того, как рыба будет готова. Добавление начинки к лососю перед тем, как положить его в духовку, создает изолирующий слой для рыбы и увеличивает вероятность того, что части рыбы будут недоварены.