Крупный план куриного бирьяни в медном бельц на столе.
Куриный бирьяни - блюдо Пакистана и Северной Индии. Он сочетает в себе богатые приправы с курицей и рисом в маринаде на основе йогурта. В результате получается кремовая нежная текстура, хотя используется много специй и ароматических веществ. Хотя есть несколько шагов, блюдо не так уж и сложно. После завершения всех этапов и объединения ингредиентов бирьяни запекается в духовке в течение часа. Подавайте бирьяни с прохладными хрустящими гарнирами, такими как ломтики огурца и салат, чтобы контрастировать со сливочно-сочным бирьяни.
Шаг 1
Снимите кожицу с курицы и нарежьте курицу сервировочными кусочками. Каждую половину грудки разрежьте на две части. Промокните курицу бумажными полотенцами.
Шаг 2
Обжарьте специи, такие как гвоздика, перец горошком, кардамон, корица, тмин и мускат, перемешивая их на сухой сковороде, пока они не подрумянятся. Измельчите их в кофемолке или для специй.
Шаг 3
Очистите и измельчите ароматические вещества, такие как чеснок, имбирь и лук.
Шаг 4
Поместите ароматические вещества, поджаренные и молотые специи, соль и немного лимонного сока в блендер и перемешайте до однородной массы. Добавьте пасту в йогурт согласно рецепту.
Шаг 5
Мариновать курицу в маринадной пасте в течение двух часов в холодильнике в закрытой миске.
ШАГ 6
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
Шаг 7
Нагрейте масло, указанное в рецепте, на большой сковороде или в голландской духовке. Переложите курицу и маринад в сковороду или в голландскую духовку.
Шаг 8
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут. Снимите крышку и тушите еще немного, чтобы маринад превратился в пасту. Это делается, когда большая часть жидкости испарилась и масло начинает отделяться от маринада.
Шаг 9
Сложите пропаренный рис, любые другие приправы, указанные в вашем рецепте, а также любые жидкости, такие как помидоры и их жидкость, поверх курицы. Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть все остальные ингредиенты.
Шаг 10
Накройте сковороду или голландскую духовку крышкой и запекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение одного часа.
Вещи, которые вам понадобятся
- Курица
- Бумажные полотенца
- Специи и ароматические вещества
- Сковорода
- Мельница для специй
- Соль
- Лимонный сок
- Блендер
- Йогурт
- Миска для смешивания
- Масло
- Сковорода или голландская духовка с крышкой
- Приготовленный рис
- Жидкости для приготовления пищи