Как запечь куриный бирьяни в духовке

Как запечь куриный бирьяни в духовке
Как запечь куриный бирьяни в духовке

Крупный план куриного бирьяни в медном бельц на столе.

Куриный бирьяни - блюдо Пакистана и Северной Индии. Он сочетает в себе богатые приправы с курицей и рисом в маринаде на основе йогурта. В результате получается кремовая нежная текстура, хотя используется много специй и ароматических веществ. Хотя есть несколько шагов, блюдо не так уж и сложно. После завершения всех этапов и объединения ингредиентов бирьяни запекается в духовке в течение часа. Подавайте бирьяни с прохладными хрустящими гарнирами, такими как ломтики огурца и салат, чтобы контрастировать со сливочно-сочным бирьяни.

Шаг 1

Снимите кожицу с курицы и нарежьте курицу сервировочными кусочками. Каждую половину грудки разрежьте на две части. Промокните курицу бумажными полотенцами.

Шаг 2

Обжарьте специи, такие как гвоздика, перец горошком, кардамон, корица, тмин и мускат, перемешивая их на сухой сковороде, пока они не подрумянятся. Измельчите их в кофемолке или для специй.

Шаг 3

Очистите и измельчите ароматические вещества, такие как чеснок, имбирь и лук.

Шаг 4

Поместите ароматические вещества, поджаренные и молотые специи, соль и немного лимонного сока в блендер и перемешайте до однородной массы. Добавьте пасту в йогурт согласно рецепту.

Шаг 5

Мариновать курицу в маринадной пасте в течение двух часов в холодильнике в закрытой миске.

ШАГ 6

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

Шаг 7

Нагрейте масло, указанное в рецепте, на большой сковороде или в голландской духовке. Переложите курицу и маринад в сковороду или в голландскую духовку.

Шаг 8

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут. Снимите крышку и тушите еще немного, чтобы маринад превратился в пасту. Это делается, когда большая часть жидкости испарилась и масло начинает отделяться от маринада.

Шаг 9

Сложите пропаренный рис, любые другие приправы, указанные в вашем рецепте, а также любые жидкости, такие как помидоры и их жидкость, поверх курицы. Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть все остальные ингредиенты.

Шаг 10

Накройте сковороду или голландскую духовку крышкой и запекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение одного часа.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Курица
  • Бумажные полотенца
  • Специи и ароматические вещества
  • Сковорода
  • Мельница для специй
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Блендер
  • Йогурт
  • Миска для смешивания
  • Масло
  • Сковорода или голландская духовка с крышкой
  • Приготовленный рис
  • Жидкости для приготовления пищи