С помощью подходящей стеклянной формы для выпечки куриное блюдо легко приготовить.
Стеклянные сковороды удобны в использовании и красиво смотрятся на вашем обеденном столе. Они также безопасны, если пользователи принимают соответствующие меры предосторожности. Стеклянные сковороды, пригодные для использования в духовке, регулярно используются с момента их появления в 1915 году, но журнал Consumer Reports приводит недавние примеры того, как безопасная для духовки стеклянная посуда разбивается в духовке при определенных условиях. Важно прочитать и понять инструкции по безопасности и использованию стеклянных форм для выпечки, прежде чем готовить на них.
Шаг 1
Ознакомьтесь с инструкциями по безопасности для вашей сковороды. Они могут быть напечатаны на дне кастрюли или на ее упаковке. Если вы не видите направления, посетите веб-сайт производителя или позвоните производителю за инструкциями. Pyrex предлагает четыре правила безопасной выпечки на стеклянных противнях: предварительный нагрев духовки, добавление жидкости в сковороду при приготовлении мяса или овощей, размещение горячих сковородок на сухом полотенце или прихватке и никогда не ставьте стеклянные сковороды на плиту или под жаровню.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Дайте духовке завершить цикл предварительного нагрева перед тем, как положить курицу.
Шаг 3
Начните с противня комнатной температуры. Стеклянные сковороды могут разбиться из-за резкого перепада температуры, поэтому брать горячую сковороду из посудомоечной машины и класть в нее холодную курицу небезопасно.
Шаг 4
Подготовить курицу. Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Выложите куриные грудки в один слой на сковороде. Смажьте их солью и перцем или приправой по вашему выбору. Сверху полейте курицу таким количеством соуса или варочной жидкости, чтобы покрыть дно сковороды. Используйте бульон, вино или соус на ваш выбор. Согласно Pyrex, это защитит сковороду от разрушения из-за изменения температуры, поскольку курица выделяет жидкость во время приготовления.
Шаг 5
Запекайте куриные грудки при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 20 до 30 минут. Курица готова, когда внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, составляет 160 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра для мяса, извлеките курицу, когда сок из курицы станет прозрачным или когда вы разрежете самую толстую часть куриной грудки и не увидите, что на ней не останется розового мяса.
ШАГ 6
Используйте сухие прихватки или прихватки, чтобы вынуть стеклянный противень из духовки и поставить его на сухое полотенце или прихватку на столе. Не позволяйте горячей сковороде упираться в предметы на столешнице, например, на другую кухонную утварь или кухонные принадлежности.
Шаг 7
Подавайте курицу силиконовым или термостойким пластиковым шпателем, чтобы не поцарапать поверхность сковороды.
Шаг 8
Вымойте стеклянный поддон в посудомоечной машине или вручную с помощью губки и неабразивного чистящего средства. Осторожно поместите сковороду в посудомоечную машину или сушилку для посуды, чтобы она не раскололась при ударе о другие предметы.
Вещи, которые вам понадобятся
- Куриные грудки без костей и кожи
- Антипригарный кулинарный спрей
- Соль
- Специи
- Соус, бульон или вино
-
Стеклянный противень, пригодный для духовки
- Силиконовый шпатель
- 3 прихватки или сухие полотенца
Кончик
Используйте нейлоновый скребок или губку с моющим средством и пищевой содой, чтобы удалить прилипшие пятна со стеклянной сковороды, не царапая ее.
Предупреждение
Не используйте мокрые прихватки или полотенца для обработки или охлаждения стеклянных форм для выпечки. Не ставьте стеклянные формы для запекания на плиту, чтобы она остыла, даже если плита остыла. Дайте стеклянной посуде полностью остыть, прежде чем мыть, замораживать или ставить в холодильник, потому что резкие перепады температуры могут привести к разбиванию стекла.