Тилапия - это недорогая мясная рыба от белого до розового цвета со слабым вкусом. Хотя рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, тилапия имеет более высокое содержание жира и более низкий уровень омега-3 жирных кислот, чем большинство других рыб. Способ выращивания рыбы играет важную роль в ее питательной ценности. Выращиваемая тилапия, в рационе которой больше кукурузы и сои, будет содержать меньше жира и больше омега-3. Чтобы свести содержание жира в тилапии к минимуму, лучше всего запекать или запекать рыбу.
Жарить
Шаг 1

Разогрейте духовку, чтобы запечь.
Шаг 2

Промойте рыбное филе холодной водой и промокните насухо бумажным полотенцем.
Шаг 3

Равномерно смажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 4

Выложите рыбу в жаровню и полейте ее лимонным соком, орегано и укропом. Поставьте сковороду в духовку так, чтобы рыба находилась всего на 3 дюйма под верхней горелкой.
Шаг 5

Жарьте рыбу в течение 8-12 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть рыбы, не покажет 145 градусов по Фаренгейту.
ШАГ 6

Выньте рыбу из духовки и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.
Выпечка
Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 F.
Шаг 2

Подготовьте рыбу, промыв ее под холодной проточной водой. Промокните насухо снаружи бумажным полотенцем.
Шаг 3

Равномерно приправьте рыбу оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 4

Выложите филе в жаровню и еще раз приправьте лимонным соком, орегано и укропом.
Шаг 5

Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 F.
ШАГ 6

Выньте рыбу из духовки и дайте ей постоять при комнатной температуре 10 минут перед подачей на стол.
Вещи, которые вам понадобятся
- 2 филе тилапии
- Бумажное полотенце
- Оливковое масло
- ¼ чайная соль
- 1/8 чайной ложки перца
- Сковорода
- Сок 1 лимона
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайного ложки сушеного укропа
- Термометр для мяса
Кончик
Подавайте рыбу над слоем приправленного коричневого риса со свежим зеленым салатом, чтобы получить полноценное здоровое блюдо.
Предупреждение
Согласно интернет-изданию «Asian Journal» от 30 мая 2013 года, употребление тилапии в пищу может быть опасно для людей, страдающих сердечными заболеваниями, артритом, астмой и другими аутоиммунными расстройствами. Согласно исследованию, проведенному Медицинской школой Университета Уэйк Форест, потребление рыбы может вызвать чрезмерную воспалительную реакцию, и этого следует избегать тем, кто находится в группе риска.