Как запечь или поджарить тилапию

Как запечь или поджарить тилапию
Как запечь или поджарить тилапию

Тилапия - это недорогая мясная рыба от белого до розового цвета со слабым вкусом. Хотя рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, тилапия имеет более высокое содержание жира и более низкий уровень омега-3 жирных кислот, чем большинство других рыб. Способ выращивания рыбы играет важную роль в ее питательной ценности. Выращиваемая тилапия, в рационе которой больше кукурузы и сои, будет содержать меньше жира и больше омега-3. Чтобы свести содержание жира в тилапии к минимуму, лучше всего запекать или запекать рыбу.

Жарить

Шаг 1

Изображений
Изображений

Разогрейте духовку, чтобы запечь.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Промойте рыбное филе холодной водой и промокните насухо бумажным полотенцем.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Равномерно смажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Выложите рыбу в жаровню и полейте ее лимонным соком, орегано и укропом. Поставьте сковороду в духовку так, чтобы рыба находилась всего на 3 дюйма под верхней горелкой.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Жарьте рыбу в течение 8-12 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть рыбы, не покажет 145 градусов по Фаренгейту.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Выньте рыбу из духовки и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.

Выпечка

Шаг 1

Изображений
Изображений

Разогрейте духовку до 425 F.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Подготовьте рыбу, промыв ее под холодной проточной водой. Промокните насухо снаружи бумажным полотенцем.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Равномерно приправьте рыбу оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Выложите филе в жаровню и еще раз приправьте лимонным соком, орегано и укропом.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 F.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Выньте рыбу из духовки и дайте ей постоять при комнатной температуре 10 минут перед подачей на стол.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 2 филе тилапии
  • Бумажное полотенце
  • Оливковое масло
  • ¼ чайная соль
  • 1/8 чайной ложки перца
  • Сковорода
  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайного ложки сушеного укропа
  • Термометр для мяса

Кончик

Подавайте рыбу над слоем приправленного коричневого риса со свежим зеленым салатом, чтобы получить полноценное здоровое блюдо.

Предупреждение

Согласно интернет-изданию «Asian Journal» от 30 мая 2013 года, употребление тилапии в пищу может быть опасно для людей, страдающих сердечными заболеваниями, артритом, астмой и другими аутоиммунными расстройствами. Согласно исследованию, проведенному Медицинской школой Университета Уэйк Форест, потребление рыбы может вызвать чрезмерную воспалительную реакцию, и этого следует избегать тем, кто находится в группе риска.