Как заморозить цветную капусту без бланширования

Как заморозить цветную капусту без бланширования
Как заморозить цветную капусту без бланширования

Среди людей, стремящихся снизить потребление углеводов, растет популярность невысокой цветной капусты.

Среди людей, стремящихся снизить потребление углеводов, растет популярность простой цветной капусты. От корок для пиццы и риса до заменителя куриных крылышек - существует бесконечное множество способов использовать этот овощ семейства крестоцветных.

Бланширование - лучший способ заморозить цветную капусту, но не единственный.

Замораживание цветной капусты без бланширования

Бланширование - наиболее распространенный и рекомендуемый способ подготовки овощей к заморозке. Погружение свежих овощей в кипящую воду с последующим их быстрым охлаждением в ледяной бане останавливает действие ферментов в пище, которые могут ухудшить свежесть, сохраняя цвет и текстуру замороженных овощей.

Вы получаете достаточно фруктов и овощей?

Отслеживайте количество фруктов и овощей, которые вы едите каждый день, регистрируя свои приемы пищи в приложении MyPlate. Загрузите сейчас, чтобы скорректировать свою диету уже сегодня!

По данным Университета Висконсина, бланширование также помогает очистить и уничтожить микроорганизмы на продуктах перед хранением в холодильнике и может защитить от потери некоторых витаминов во время замораживания.

Бесспорно, бланширование - лучший способ заморозить цветную капусту, но это не единственный метод. Если вы не хотите или не можете бланшировать цветную капусту, вы все равно можете заморозить ее, но конечный результат будет не таким хорошим.

Перво-наперво: убедитесь, что у вас есть подходящие контейнеры для хранения. Пластиковые контейнеры, предназначенные для замораживания, или мощные пакеты для заморозки защитят нежную цветную капусту от ожогов в морозильной камере.

Удалите листья и стебель с кочана цветной капусты и мелко нарежьте. Хорошо промойте соцветия под проточной водой, затем поместите на дуршлаг, чтобы он полностью высох. Затем положите их на кухонное полотенце и дайте им высохнуть. Удаление как можно большего количества влаги улучшит качество замороженных соцветий.

Выложите соцветия в пластиковый контейнер или пакет для заморозки одним слоем. Положите пакет в морозильную камеру. Вы также можете разложить соцветия одним слоем на противне, выстланном пергаментной бумагой, положить его в морозильную камеру, пока соцветия полностью не заморозятся, а затем упаковать их в контейнеры. Если заморозить их таким образом, они не замерзнут вместе, поэтому вы можете достать только необходимое количество, а остальное положить обратно в морозильную камеру.

Вы также можете заморозить рис с цветной капустой. Просто поместите рис в пакет или контейнер, удалите как можно больше воздуха и положите его в морозильную камеру.

Кончик

Есть много способов использовать замороженную цветную капусту, от острой жареной цветной капусты до хлеба с цветной капустой. Попробуйте заморозить вместе свежую брокколи и цветную капусту вместе с морковью и эдамаме, а затем добавить смесь в легкое жаркое в будние дни.

Попробуйте бланширование

Может быть, вам просто нравится, как получается ваша цветная капуста, когда вы ее замораживаете без бланширования. Но если при приготовлении у вас остается кашеобразный, мокрый беспорядок, вы можете сначала попробовать его бланшировать. Это быстрее и проще, чем вы думаете.

Наполните кастрюлю водой и поставьте на плиту до кипения. Академия питания и диетологии рекомендует использовать не менее одного галлона воды на фунт овощей.

Удалите с цветной капусты листья и стебли и нарежьте их соцветиями. При бланшировании важно нарезать соцветия примерно одинакового размера - около 1 дюйма в диаметре - хороший размер.

Когда вода закипит, добавьте цветную капусту и накройте кастрюлю. Когда вода снова закипит, установите таймер на три минуты, что является подходящим временем для бланширования цветной капусты по данным Университета Джорджии.

Приготовьте холодную ванну в большой миске. Заполните его наполовину льдом, а наполовину водой. Когда истекут три минуты, переложите цветную капусту в холодную ванну и дайте ей полностью остыть. Академия питания и диетологии утверждает, что это должно занять столько же времени, сколько и побелить соцветия.

Переложите остывшую цветную капусту на дуршлаг и дайте стечь. Затем положите соцветия на кухонное полотенце, чтобы они высохли.

Заморозьте соцветия одним слоем, затем переложите в контейнеры.