Как заморозить сырые овощи

Как заморозить сырые овощи
Как заморозить сырые овощи

Замораживание овощей сохранит вкус вашего летнего сада, чтобы вы могли наслаждаться им зимой. В отличие от консервирования, которое требует специальной техники и оборудования, вам понадобится всего несколько простых инструментов, чтобы заморозить сырые овощи. Для достижения наилучших результатов выбирайте овощи на пике спелости и свежести. Выбросьте все перезрелые, плесневелые или больные овощи. Храните замороженные овощи при температуре 0 градусов по Фаренгейту в домашней морозильной камере или холодильнике.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Подготовьте овощи, удалив шелуху с кукурузы, очистив фасоль и горох, а также обрезав листья и стебли. Вырежьте из овощей все помятые или поврежденные части. Вымойте овощи, чтобы удалить грязь.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Нарезать овощи однородными ломтиками или кусочками. Мелкие кусочки застывают быстрее и равномернее. Вы можете оставить кукурузу на початке или удалить ее с початка.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Наполните кастрюлю водой. По данным Кооперативной консультативной службы Университета штата Нью-Мексико, вам понадобится как минимум 1 галлон воды на каждый фунт приготовленных овощей. Доведите воду до кипения.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Наполните раковину или таз холодной водой и добавьте лед, чтобы получилась ледяная ванна.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Когда вода закипит, положите подготовленные овощи в воду. Сырые овощи нужно варить, чтобы убить ферменты, контролирующие созревание. Кипячение в течение нескольких минут убивает ферменты и останавливает процесс созревания, сохраняя овощи на пике вкуса, по данным Службы кооперативного консультирования Университета штата Нью-Мексико. Когда вода снова закипит, начните отсчет времени. Варите овощи от 1 ½ до 3 минут. Проконсультируйтесь с графиком времени бланширования в Интернете или в кулинарной книге.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Вынуть овощи из кипящей воды шумовкой и сразу же вылить в ледяную баню, чтобы прекратить готовку. Оставьте овощи в ледяной бане на столько же времени, сколько они были в кипящей воде.

Шаг 7

Изображений
Изображений

Слейте воду из овощей и упакуйте в пакеты и коробки для заморозки. Наполните коробки или пакеты, дайте овощам осесть и выдавите как можно больше воздуха. Закройте и поместите в морозильную камеру.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Нож
  • Большой горшок
  • Раковина или раковина
  • Кубики льда

  • Ложка с прорезью
  • Пакеты или коробки для заморозки

Кончик

Не нужно бланшировать перец или лук перед замораживанием - просто вымойте, нарежьте и положите в пакеты для заморозки.

Заморозьте бланшированные ломтики овощей на противне перед тем, как положить их в контейнеры для заморозки, чтобы было легче отделить замороженные овощи для приготовления.

Предупреждение

Салат, огурцы и картофель плохо замораживаются.