Замораживание овощей сохранит вкус вашего летнего сада, чтобы вы могли наслаждаться им зимой. В отличие от консервирования, которое требует специальной техники и оборудования, вам понадобится всего несколько простых инструментов, чтобы заморозить сырые овощи. Для достижения наилучших результатов выбирайте овощи на пике спелости и свежести. Выбросьте все перезрелые, плесневелые или больные овощи. Храните замороженные овощи при температуре 0 градусов по Фаренгейту в домашней морозильной камере или холодильнике.
Шаг 1

Подготовьте овощи, удалив шелуху с кукурузы, очистив фасоль и горох, а также обрезав листья и стебли. Вырежьте из овощей все помятые или поврежденные части. Вымойте овощи, чтобы удалить грязь.
Шаг 2

Нарезать овощи однородными ломтиками или кусочками. Мелкие кусочки застывают быстрее и равномернее. Вы можете оставить кукурузу на початке или удалить ее с початка.
Шаг 3

Наполните кастрюлю водой. По данным Кооперативной консультативной службы Университета штата Нью-Мексико, вам понадобится как минимум 1 галлон воды на каждый фунт приготовленных овощей. Доведите воду до кипения.
Шаг 4

Наполните раковину или таз холодной водой и добавьте лед, чтобы получилась ледяная ванна.
Шаг 5

Когда вода закипит, положите подготовленные овощи в воду. Сырые овощи нужно варить, чтобы убить ферменты, контролирующие созревание. Кипячение в течение нескольких минут убивает ферменты и останавливает процесс созревания, сохраняя овощи на пике вкуса, по данным Службы кооперативного консультирования Университета штата Нью-Мексико. Когда вода снова закипит, начните отсчет времени. Варите овощи от 1 ½ до 3 минут. Проконсультируйтесь с графиком времени бланширования в Интернете или в кулинарной книге.
ШАГ 6

Вынуть овощи из кипящей воды шумовкой и сразу же вылить в ледяную баню, чтобы прекратить готовку. Оставьте овощи в ледяной бане на столько же времени, сколько они были в кипящей воде.
Шаг 7

Слейте воду из овощей и упакуйте в пакеты и коробки для заморозки. Наполните коробки или пакеты, дайте овощам осесть и выдавите как можно больше воздуха. Закройте и поместите в морозильную камеру.
Вещи, которые вам понадобятся
- Нож
- Большой горшок
- Раковина или раковина
-
Кубики льда
- Ложка с прорезью
- Пакеты или коробки для заморозки
Кончик
Не нужно бланшировать перец или лук перед замораживанием - просто вымойте, нарежьте и положите в пакеты для заморозки.
Заморозьте бланшированные ломтики овощей на противне перед тем, как положить их в контейнеры для заморозки, чтобы было легче отделить замороженные овощи для приготовления.
Предупреждение
Салат, огурцы и картофель плохо замораживаются.