Как заморозить сырой мясной рулет

Как заморозить сырой мясной рулет
Как заморозить сырой мясной рулет

Мясной рулет - это основное блюдо с начинкой и питательными веществами, но процесс его приготовления может быть трудоемким и утомительным. Замораживание сырого мясного рулета не только экономит ваше время, но и сохраняет качество ингредиентов, поэтому здоровая еда всегда под рукой, когда вам это нужно. Если вы готовите хлеб из говяжьего фарша, индейки, баранины или курицы, все мясные рулеты хорошо замораживаются - вы даже можете заморозить двойные или тройные партии сразу, чтобы сэкономить еще больше времени.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Приготовьте свой любимый рецепт мясного рулета и вылепите из него холмик в форме буханки.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Застелите форму для выпечки хлеба полиэтиленовой пленкой, чтобы с мясом было легче обращаться после его замораживания.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Поместите мясной рулет в форму для выпечки.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Поместите мясной рулет в морозильную камеру на один час.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Достаньте частично замороженный буханку из морозильной камеры. Вытащите мясо из формы для выпечки хлеба, потянув за оба конца полиэтиленовой пленки. Надежно заверните мясо в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. При желании поместите буханку в пакет для заморозки.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Отметьте пакет с датой и заморозьте его на срок до четырех месяцев.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Сковорода
  • Пластиковая упаковка
  • Алюминиевая фольга
  • Сумка для морозильной камеры (по желанию)

  • Маркер

Кончик

Разморозьте мясной рулет в холодильнике на ночь. Заморозьте или приготовьте его в течение двух дней.

Для индивидуальных приемов пищи сформируйте мясной рулет в маленькие шарики размером с кекс и поместите их в форму для кексов с антипригарным покрытием. После замораживания выньте мини-мясные рулеты из формы для кексов и храните их в пакете для заморозки до четырех месяцев. Поскольку соусы могут расслаиваться при замораживании, добавьте соус или кетчуп прямо перед тем, как запечь и подать мясной рулет.

Предупреждение

Как можно скорее заморозьте мясной рулет - мясо портится, если оставить его при комнатной температуре более двух часов. Сырое мясо может содержать вредные бактерии, поэтому мойте руки и все поверхности теплой водой с мылом до и после приготовления и замораживания мясного рулета.