Чаша овсянки с медом, бананами и корицей.
Овес богат растворимой клетчаткой, которая помогает поддерживать уровень холестерина в пределах нормы. Миска горячей сытной овсянки на завтрак может показаться удовольствием, но чашка обычной или быстрой овсянки, приготовленной с водой, содержит всего 166 калорий. Эта же порция содержит почти 6 граммов белка, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение всего утра, а также 4 грамма клетчатки. Если вы чувствуете, что утром вас торопят, и у вас нет времени, чтобы взбить свежую партию овсянки, приготовьте крупную порцию хлопьев заранее и заморозив их, вы сможете приготовить горячую и полезную еду, чтобы начать день, не проводя много времени над плитой.
Шаг 1
Разложите приготовленную овсянку в пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры с крышками, если вы хотите заморозить большие порции. Вытолкните как можно больше воздуха из пакетов для заморозки, прежде чем запечатать их, чтобы хлопья оставались свежими.
Шаг 2
Заморозьте отдельные порции овсянки в форме для кексов, чтобы их было проще порционировать. Обрызгайте форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем или воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием.
Шаг 3
Накройте форму для кексов полиэтиленовой пленкой и поместите ее в морозильную камеру на несколько часов или до тех пор, пока овсянка полностью не замерзнет.
Шаг 4
Слегка разморозьте, пока не сможете вытащить овсяные «кексы» из формы с помощью лопатки или тонкого ножа. Поместите их в пакеты для заморозки, чтобы хранить и заморозить, чтобы вы могли легко извлечь меньшую порцию для разогрева.
Вещи, которые вам понадобятся
- Ложка
- Пластиковые пакеты для заморозки
- Антипригарный кулинарный спрей (по желанию)
- Пластиковая пленка (по желанию)
- Форма для маффинов (по желанию)
- Шпатель или нож (по желанию)
Кончик
Вы можете заморозить любой тип вареной овсянки, в том числе мелко нарезанный овес, овсяные хлопья быстрого приготовления и овсянку быстрого приготовления. Храните приготовленную замороженную овсянку до шести месяцев для обеспечения качества. Разогрейте замороженную овсянку в микроволновой печи примерно на 1-2 минуты. Добавляйте сушеные или свежие фрукты в овсянку при ее приготовлении - это здоровый способ подсластить еду.