Как заморозить куриные грудки, приготовленные на гриле

Как заморозить куриные грудки, приготовленные на гриле
Как заморозить куриные грудки, приготовленные на гриле

Все, что вам нужно знать при замораживании приготовленной курицы, - это не превышать рекомендуемое время замораживания и держать курицу плотно упакованной, чтобы она не обгорела.

Все, что вам нужно знать при замораживании приготовленной курицы, - это не превышать рекомендуемое время замораживания и держать курицу плотно упакованной, чтобы она не обгорела.

Замораживание приготовленной курицы

Как и сырая курица, приготовленную курицу можно заморозить и съесть позже. Независимо от того, замораживаете ли вы куриные ножки на гриле или куриные грудки на гриле, вам необходимо соблюдать соответствующие правила замораживания.

USDA рекомендует обернуть курицу герметичной сверхпрочной фольгой, полиэтиленовой пленкой или бумагой для заморозки или положить в пакет для заморозки, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Особенно рекомендуется плотное заворачивание, если вы замораживаете курицу более двух месяцев.

Остатки приготовленной курицы можно хранить в холодильнике на срок до четырех дней или замораживать на срок до четырех месяцев. Не оставляйте его более чем на два часа после покупки или приготовления. Его следует как можно скорее съесть или поставить в холодильник.

Более того, Австралийская федерация куриного мяса (ACMF) говорит, что можно повторно заморозить размороженную курицу… ну… иногда. Если курицу не оставляли при комнатной температуре более двух часов или размораживали в холодильнике более 24 часов, ее можно снова заморозить.

Другой набор рекомендаций Министерства сельского хозяйства США предлагает замораживать продукты, когда они свежие, а не по истечении срока их полезного использования. Продукты, которые были свежими до замораживания, будут лучшего качества после размораживания. Если вам интересно: замораживание не разрушает питательные вещества в курице и не меняет цвет мяса.

Как безопасно разморозить курицу

Замораживание приготовленной курицы означает, что вам в конечном итоге придется вынуть курицу из морозильной камеры и съесть или выбросить. USDA: Chicken From Farm to Table советует три способа безопасной разморозки курицы: в микроволновой печи, в холодной воде и в холодильнике.

Не размораживайте курицу при комнатной температуре и обязательно выделите достаточно времени, чтобы курица полностью разморозилась. Имейте в виду, что оттаивание куриных грудок без костей может занять на один-два дня больше, говорит Министерство сельского хозяйства США.

При размораживании курицы в воде мясо должно быть в герметичном пакете. Обязательно используйте холодную воду и меняйте ее каждые 30 минут. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1-фунтовая упаковка куриных грудок без костей должна разморозиться менее чем за час.

Если вы размораживаете сырую курицу, готовьте ее сразу после того, как она разморозится. Еще одно важное замечание: курицу можно приготовить из замороженного состояния в духовке или на плите, хотя время приготовления может занять на 50 процентов больше.

Общие советы по безопасности птицы

Если вы собираетесь замораживать приготовленную курицу, запомните несколько общих советов по безопасности пищевых продуктов. Академия питания и диетологии рекомендует разогревать количество курицы, которое вы планируете съесть для этого конкретного приема пищи, а не разогревать все. После разогрева курицы убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 градусов по Фаренгейту.

Академия питания и диетологии также рекомендует выбрасывать старые остатки пищи, даже если они выглядят или пахнут нормально. Помните: курица не должна оставаться в морозильной камере более четырех месяцев и в холодильнике более четырех дней.

Слишком долгое хранение курицы - в морозильной камере или вне морозильной камеры - и употребление в пищу может привести к болезням пищевого происхождения. Если вы испытываете признаки пищевого отравления, говорит Департамент здравоохранения и социальных служб США, такие как лихорадка, диарея, кровавый стул, продолжительная рвота или признаки рвоты, вам следует проконсультироваться с врачом.