Как заменить рикотту в лазаньи

Как заменить рикотту в лазаньи
Как заменить рикотту в лазаньи

Вы можете кое-что поменять местами, например, заменить сыр рикотта в лазаньи творогом.

Нет ничего более полезного, чем сырное блюдо из лазаньи. Но если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей, традиционный вариант может не соответствовать вашим целям. К счастью, вы можете кое-что поменять, например, заменив творог сыр рикотта творогом.

Хотя замена может сделать вашу лазанью отличной от маминой, творожная лазанья на самом деле имеет такой же вкус, как и «настоящая», и в ней меньше калорий, жиров и углеводов. Но вам не обязательно останавливаться на достигнутом, вы также можете сделать другие полезные замены, чтобы действительно повысить питательную ценность вашего восхитительного творения.

Творог против сыра рикотта

Творог и сыр рикотта могут показаться очень похожими, но на самом деле они очень разные. Сыр рикотта был первоначально создан в Италии как способ использования оставшейся жидкой сыворотки - одного из основных белков молока - после процесса изготовления сыра. Он мягкий с зернистой текстурой и слегка сладковатым вкусом.

С другой стороны, творог в основном состоит из творога с добавлением сливок. В отличие от сыворотки, которая является жидкой частью процесса производства сыра, творог - это твердые кусочки белка, которые образуются при добавлении чего-то кислого, например, лимонного сока. Творог бывает разных размеров творога, в том числе мелкий творог, средний творог и большой творог. Хотя текстура всех трех сортов сыра отличается от сыра рикотта, небольшой творог - ближайший заменитель.

Питание в сырах

Прежде чем приступить к изучению того, как использовать творог в качестве заменителя рикотты, возможно, вы захотите узнать, почему это хороший выбор. В твороге меньше общего и насыщенного жира, калорий и углеводов, чем в сыре рикотта. Кроме того, он более тонкий и менее плотный, поэтому готовый продукт получается более легким и не таким тяжелым в желудке.

Для справки, FoodData Central Министерства сельского хозяйства США указывает, что чашка 2-процентного творога содержит:

  • 183 калории
  • 24 грамма белка
  • 5 граммов жиров
  • 3 грамма насыщенных жиров
  • 11 грамм углеводов

Стакан цельномолочного сыра рикотта такого же размера содержит:

  • 369 калорий
  • 28 г белка
  • 25 граммов жира
  • 16 граммов насыщенных жиров
  • 18 грамм углеводов

Вы можете выбрать сыр рикотта частично обезжиренный вместо цельного, чтобы снизить содержание жира до 19,5 граммов общего жира и 12 граммов насыщенных жиров. Выбор варианта с частичным обезжирением также немного снижает калорийность до 339 на чашку.

Замена заменителя рикотты

Заменить сыр рикотта в лазаньи на творог очень просто: все, что вам нужно сделать, это заменить сыр рикотта творогом в равных частях. Это означает, что если в вашем рецепте 1 чашка рикотты и вы хотите все поменять местами, вместо этого используйте 1 чашку творога. Если вы хотите использовать смесь сыров, вам просто нужно убедиться, что ваша общая сумма эквивалентна количеству, которое требует рецепт.

Итак, если рецепт требует 1 стакана сыра рикотта и вы хотите заменить его половину, используйте 1/2 стакана сыра рикотта и 1/2 стакана творога. Или вы можете использовать 3/4 стакана творога и 1/4 стакана сыра рикотта - любая комбинация подходит вам лучше всего.

Имейте в виду, что творог немного более жидкий, чем рикотта, который лучше держит форму, поэтому ваша лазанья может быть немного более суповой, чем если бы вы использовали только рикотту, но вы можете бороться с этим изменением текстуры с помощью нескольких уловок.

Улучшение текстуры

Поскольку творог более кусковой, чем рикотта, первое, что вы можете сделать, это немного разгладить его, пропустив через кухонный комбайн или взбивая в блендере. Для этого начните с мелкого творога, который по текстуре ближе к рикотте, чем большой творог. Отмерьте то, что вам нужно, и медленно взбейте его в кухонном комбайне или блендере, пока кусочки не начнут немного дробиться. Он не должен быть полностью гладким, но достаточно, чтобы не было много больших кусков.

Когда вы закончите разглаживать творог, переложите его на тонкую марлю или пакет с ореховым молоком и выжмите столько воды, сколько сможете. Творог тоньше сыра рикотта, но его можно немного загустить, удалив лишнюю влагу. Как только лишняя влага будет удалена, вы можете использовать его так же, как сыр рикотта, и теперь текстура станет ближе.

После того, как вы приготовите лазанью, вы также можете сделать ее густой, оставив не менее 10 минут, чтобы она немного остыла, прежде чем нарезать ее. Это позволяет лазаньи укрепиться и снижает вероятность получения жидкого готового продукта.

Другие полезные свопы

Если вы хотите еще более здоровую лазанью, вы можете сделать другие замены. Значительно снизьте общее количество углеводов, используя лапшу из кабачков или «зудле». Чтобы приготовить лапшу из цукини, очистите цукини и затем (осторожно!) С помощью мандолины нарежьте цукини на длинные тонкие полоски. В зависимости от размера вашей лазаньи вам могут понадобиться два кабачка. Когда у вас будет лапша из цуккини, выложите ее слоями, как обычную лапшу из макарон.

Если вы хотите проявить творческий подход и сделать лазанью еще более здоровой, вы можете попробовать и другие вещи, например:

  • Используйте в соусе более качественное мясо (например, говядину травяного откорма). По данным Mayo Clinic, говядина травяного откорма содержит меньше жира, больше омега-3 жирных кислот и больше антиоксидантов, таких как витамин Е, чем обычная говядина.
  • Используйте необработанное мясо (например, говяжий или свиной фарш) и хорошо приправляйте его вместо того, чтобы использовать обработанное мясо, например готовую колбасу, которая часто содержит добавленный сахар.
  • Отказ от мяса в пользу лазаньи по понедельникам без мяса.
  • Добавьте в соус больше овощей. Шпинат, нарезанная желтая тыква, грибы и мелко нарезанная морковь - все это отличные варианты.
  • Если вы используете соус в банках вместо домашнего, проверьте списки ингредиентов и выберите тот, который не содержит добавленного сахара, что может привести к увеличению веса, ожирению, диабету 2 типа и сердечным заболеваниям, согласно данным Центров по контролю за заболеваниями и Профилактика.